經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

驚!大谷英文比想像更好 道奇教頭看他融入團隊喊舒服

本文共338字

聯合報 記者陳宛晶/即時報導

大谷翔平在道奇陣營春訓所展現的每一個面貌,持續驚艷總教練羅伯茲(Dave Roberts),今天還向媒體分享一件讓他吃驚的事,「他的英文比我想像的還要更流利!」

大谷告別待了6年的天使隊,來到道奇陣中,與隊友的互動卻已顯得相當熱絡,昨天就被鏡頭直擊與外野手赫南德茲(Tesocar Hernandez)互摸二頭肌、有說有笑。

羅伯茲表示,「通常要兼顧投打,又是日本選手,很容易認為他是個人主義的球員,但在我和他短暫相處過程中,我注意到他很熱情參與團隊討論,並提出意見。」

羅伯茲坦言,雖然英文不是他的母語,但看到大谷非常投入和隊友交流想法、積極互動,「這是在我實際和他相處之前沒想過的。」他對此也覺得很慶幸,「他清楚知道自己在這個球隊的價值,這對我來說也是一件令人舒服愉快的事情。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康老師愛貓受困11天身體虛弱 送醫檢查生命跡象穩定
下一篇
北部今晚差點大限電!備轉容量率一度掉到3%以下 台電緊急應變拉回

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!