經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾找張鈞甯代言 潮牌衣「HOII」創辦人林少萍背信判刑2年半

本文共654字

聯合報 記者王聖藜/台北即時報導

防曬服飾潮牌「HOII」創辦人林少萍與服飾品牌「iROO」董事長劉本謙合夥開設茂晴公司,卻私賣自家服飾獲利,依背信罪嫌起訴,台北地方法院審理,雖林女否認犯罪,不過,合議庭判處林女有期徒刑2年6月。可上訴。

防曬服飾潮牌「HOII」在成衣市場有知名度,廠商曾找大陸演員范冰冰、台灣藝人張鈞甯代言。

林少萍經營的極光公司前註冊「HOII」商標,2016年與劉本謙欲合作開發新品牌的時尚服飾,2017年1月林女與劉本謙簽「合資經營協議書」成立茂晴公司,不過,雙方後來因故未成功開發出新品牌,但合作關係未結束。

檢方指控,茂晴於2017年2月分別與依洛、奧捷公司簽立勞務承攬契約書,將所設計的樣衣經林少萍的特別助理林雅萍交予林少萍選款後,再由茂晴委託生產製作,此時茂晴的負責人更換為林少萍。

林少萍明知茂晴的經營應以合資架構進行,且茂晴銷售由依洛設計掛有「HOII」品牌服飾是主要營運項目,就服飾銷售利潤應歸茂晴所有,卻自2018年5月2019年趁茂晴已將設計樣版轉由建躍公司生產之便,造成相關極光、奧捷、昱貿公司各取得不法利潤。

林少萍違背任務損害茂晴公司。經茂晴監察人提告,檢調2021年5月搜索林少萍等相關住處,將林女依背信罪起訴。

判決說,林少萍受委託處理營運事宜,明知茂晴主要業務是銷售「HOII」服飾,卻利用極光等公司的名義逕自採購、銷售服飾,犯背信罪。

判決指出,林少萍背信犯行造成茂晴受利益損失,極光等公司因而分得2078萬7089元,不過,林女迄未與茂晴和解或賠償,考量她的犯罪動機、目的等情狀,依法對林女判刑。

防曬服飾潮牌「HOII」創辦人林少萍。圖/聯合報系資料照片
防曬服飾潮牌「HOII」創辦人林少萍。圖/聯合報系資料照片
藝人張鈞甯出席防曬品牌「HOII」發表會。圖/聯合報系資料照片
藝人張鈞甯出席防曬品牌「HOII」發表會。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康老師愛貓受困11天身體虛弱 送醫檢查生命跡象穩定
下一篇
威力彩頭獎2.7億獎落台中大甲 彩券行:大甲媽很靈驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!