經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年代旅遊欠400多萬包機款 林大鈞被控頻拖延還稱出車禍

本文共819字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

年代旅遊富國島春節丟包案風波未了,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天說,與年代旅遊負責人林大鈞交涉期間,林百般拖延付款,各種說詞都有,甚至在等候林提現金來公司過程,林指自己「出車禍」,最後又僅拿20萬元,與該付金額差距甚大。

張志嘉今天下午出面受訪表示,因至今仍未收到年代旅遊,該給付剩餘的400多萬包機款,將對年代旅遊聲請假扣押。他說,自己稍早聯繫上林大鈞,表示將聲請假扣押,林卻回「大哥,請多多幫忙,或約時間討論」等字眼。

張志嘉也還原,與林大鈞交涉過程中,林說詞百般不同,始終沒辦法答應何時支付款項;業界知悉林拖款方式層出不窮,「每家都知道他錢不好收」。

因遲遲未收到款項,2月7日,他告訴林大鈞,若未給付款項,恐怕沒辦法派遣飛機,當時林表示當天下午3點半會把錢匯進去,「叫我不要擔心」,但到了下午3點35分,又說「來不及匯款」。

張志嘉指出,2月8日,林大鈞說要提現金來公司,公司會計在公司等他,每小時拖來拖去,「中間說他出車禍」,晚上6時55分到公司來,卻只有拿現金20萬元,差距非常大。

張志嘉強調,當時,顧慮若因此未讓旅客按原訂行程出發,可能會讓旅客很失落;基於顧慮消費者權益,把旅客保障為第一順序,因為這樣才讓飛機按時間出發,但也因此被一直拖帳。

張志嘉表示,2月13日下午1時,林大鈞現身在越竹航空會議室,出席者包括觀光署、旅行業品質保障協會等,在各單位人員見證下,林大鈞立下字據,聲稱年代旅遊公司戶頭有足夠資金支付包機款,只是因為「過年錢沒辦法提出來」,又承諾2月15日支付款項。

他表示,昨天再與林大鈞訊息聯絡,林要他等一下,但都沒回覆;今天早上自己再打給林也沒回,「我說我要假扣押,已讀未回」,表示就等到2點記者會前的下午1點;後來,林在下午1點05分傳訊息,喊話「大哥,請多幫幫忙」,後來回撥,林希望能在媒體上幫忙說好話。

張志嘉無奈表示,自己也不知道該怎麼說,只是告訴林大鈞,要解決問題,不要不理不睬,都願意協商。

越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉。記者周彥妤╱攝影
越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉。記者周彥妤╱攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天王星貓咪「花花」自行下樓 健康狀態無虞
下一篇
看見幸福台灣/雲林縣長張麗善深入地方 傾聽民意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!