經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年代旅遊400多萬包機款還沒付 林大鈞喊「大哥多幫忙」

本文共500字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

年代旅遊富國島春節丟包案持續延燒,越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉今天表示,至今仍未收到年代旅遊該給付剩餘的400多萬包機款,將對年代旅遊聲請假扣押,他稍早聯繫上年代旅遊負責人林大鈞,表示將聲請假扣押,林卻回「大哥,請多多幫忙,或約時間討論」等字眼。

張志嘉今天下午出面受訪表示,林大鈞2月13日下午1時在越竹航空會議室,出席者包括觀光署、旅行業品質保障協會等,在各單位人員見證下林大鈞立下字據,內容聲稱年代旅遊公司戶頭有足夠資金支付包機款。

張志嘉指出,因逢年假期間銀行無法作業支付我方包機款項,承諾於假期後首個工作日2月15日下午3時前,將包機款匯入我方收款專用帳戶,然而林大鈞至今仍然無法支付款項履行承諾,後續本公司將採取必要法律途徑。此外,基於人道考量,另聘約10名年代旅遊員工,自3月起於慶擇旅行社入職。

張志嘉喊話,年代旅遊因嚴重違反《發展觀光條例》及《旅行業管理規則》規定,已遭觀光署勒令停業並被旅行業品質保障協會開除。不過,仍盼大眾別因此事影響其他旅客與旅行業者信任感。

他也說,身為旅行業經營者需要善盡職責負起社會責任,遵守各行政部門單位機關規定,並共同維護航空觀光作業秩序法則。

越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉,出示與年代旅遊負責人林大鈞對話截圖。...
越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉,出示與年代旅遊負責人林大鈞對話截圖。記者周彥妤攝影
越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉。記者周彥妤攝影
越竹航空台灣區總代理慶擇旅行社董事長張志嘉。記者周彥妤攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市衛生局稽查6家藏壽司分店 這3家衛生缺失限期改善
下一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!