經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞錦賽/中日爭冠徐若熙vs.加藤三範 歷史戰績日本占優

本文共346字

聯合報 記者蘇志畬/台北即時報導

亞洲棒球錦標賽中華隊今天將與日本隊爭冠,本屆第二次交手力求「打回來」,中華隊推出「龍之子」徐若熙先發,日本隊則由左投加藤三範上陣,雖然歷屆冠軍數日本隊壓倒性居多,但中華隊在冠軍戰對日本是1勝2敗,差距不算太大。

日本隊在過去29屆亞錦賽一共拿下19座冠軍排名第一多,中華隊僅5座,次於南韓隊的8座排到第三,而亞錦賽過去多以循環賽方式決定名次,中日真正在冠軍賽交手機會不多。

過去3次冠軍戰正面對決,中華隊在2005、2017年都敗給日本隊飲恨,然而2019年終結連敗,拿下暌違18年的冠軍,今年中華隊距離衛冕只差最後一場勝利。

而以過去十屆兩隊交手紀錄來看,12次對戰,中華隊處於3勝9敗的劣勢,2017年更是兩度敗給日本,不過2019年在預賽輸給日本後,冠軍戰扳回顏面,就看今年能否複製相同路徑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位
下一篇
六成三上班族認為學 AI 有助提升薪資 平均可加薪6,736元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!