經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

星座理財/金牛座 財運亨通

本文共1475字

經濟日報 星星教授安格斯

星座理財(12/10-12/16)

牡羊3.21~4.20

追隨水星、金星、海王星的腳步,本周周間即將登場的是2023最後一次的水星逆行,逆行期足足跨越至明年,對所有羊座來說,本周算是殺傷力相對小的時期,生活上影響不算大,可以持續進行手上正在進行的計畫。

帶有招財能量的色彩:松竹綠

金牛4.21~5.20

雖然得到金星的助攻,金牛這周財運、人際表現可圈可點,對於金錢、數字也有愈來愈敏感的傾向,投資獲利的雷達幾乎能讓你百發百中,只是最近財運時好時壞,消費頻率增高會成為隱憂,得注意進帳速度是否能跟上消費進度。

帶有招財能量的色彩:藏青色

雙子5.21~6.20

雙子這周開心享樂與辛苦工作正遊走在一個危險平衡的狀態,一個不小心就容易被工作壓垮,或是過於懈怠玩樂花錢,不妨充分把握水逆尚未構成明確危機的這段日子,先勒緊荷包減少開銷,專注在工作上,能帶來不錯表現。

帶有招財能量的色彩:深海藍

巨蟹6.21~7.21

蟹座這周得稍稍留心自己與朋友、同儕之間的互動氣氛,水逆走到了合作宮位,工作上以往和你挺有默契的工作同事,很可能開始有些溝通上的摩擦甚至誤解,意見不合時別一昧的指責與嘴硬,別人的提點能帶來工作上的助益。

帶有招財能量的色彩:亞麻棕

獅子7.22~8.22

雖然獅子在人前機靈的反應與靈活度與雙子座不相上下,不過這周可不能一再依賴這個優勢,特別是工作上許多意料外的狀況,不論好的壞的都將讓你措手不及,務必穩紮穩打。財運雖然不差,但要注意拿捏好預算。

帶有招財能量的色彩:勃根地紅

處女8.23~9.22

也許是求好心切,但也可能真的是你的毛太多了。這周處女座最大的敵人就是自己,工作上明明表現得很好了,卻偏偏在完美主義的作祟下什麼都不滿意,如果負面情緒高漲,不妨停下腳步,給自己一點平衡、釋懷的時間再出發。

帶有招財能量的色彩:嬰兒粉

天秤9.23~10.22

雖然天秤只是維持往常慣例的生活、消費,不過水逆登場的首周,天秤對於錢財上的控感就要開始繃緊神經了。不以為意的花費很可能成為日後的財務大漏洞,建議這周開始進行全面的帳戶盤點,投資也要更加謹慎。

帶有招財能量的色彩:珊瑚橘

天蠍10.23~11.22

水星的逆行即將撼動影響天蠍至深的溝通、學習宮位,雖然此時影響尚未全面發揮,不過蠍座已經可以開始進行一些準備工夫,最重要的就是工作上的謹言慎行,同時避免在任何時間緊迫下做決定,才能避免出錯的麻煩。

帶有招財能量的色彩:奶油白

射手11.23~12.21

射手運勢這周持續如日中天,太陽注入充沛的能量下,工作再忙也不覺得累,各種挑戰與成就感,反而是你最大的動力來源,水逆的衝擊也相對偏小,這段時間同儕會是你的大貴人,旁人的建議忠告一定要聽進去。

帶有招財能量的色彩:酪梨綠

魔羯12.22-1.19

由於水逆直接在命宮發生,對於所有摩羯而言,可能在感受上會比其他人來得明顯,不過逆行考驗對於鈍感力相對較高的摩羯來說殺傷力並不算大,這周最要緊的就是工作上按部就班地執行,建議你慢慢來比較快。

帶有招財能量的色彩:普魯士藍

水瓶1.20~2.18

雖然工作之外,各式交際邀約、興趣嗜好的活動把你的生活擠得滿滿滿,好在水瓶座就是能有條不紊的安排,在工作宮位中金星的進駐為瓶座帶來無敵好運,也間接削減水逆的負面影響,不妨好好把握這波行運期。

帶有招財能量的色彩:琥珀紅

雙魚2.19~3.20

這周的魚兒若想守住荷包、守住金錢能量,那就要好好繃緊神經,雖然並未受到水逆的直接衝擊,不過超強的購買慾當心自己成為那個荷包自走砲,建議你一定要小心做好財務管理,網路消費得選擇信譽良好的公司。

帶有招財能量的色彩:秋香綠

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
致癌「蘇丹紅」延燒 桃園農曆年前10件紅辣椒粉產品檢出4件
下一篇
消費撐起一片天?1/經濟成長乏力、薪資倒退 百貨餐飲營收卻持續創新高 2原因解讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!