經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

部分縣市學校午餐復用液蛋 蛋商:助解庫存壓力

本文共578字

中央社 記者楊淑閔台北8日電

台中和北部部分縣市11日起學校午餐恢復用液蛋。台北市蛋商業同業公會理事長林天來今天說,「當然是好」,可帶動其他縣市恢復使用,學生食用也可帶動家庭消費,助解庫存壓力。

今年雞蛋話題不斷,消費力趨弱,近期國產雞蛋產能恢復,反而發生庫存積壓過量問題。

台中市長盧秀燕今天說,因蛋荒緩解及中央地方政府把關,台中和北部直轄市同步,下週一(11日)恢復校園午餐使用液蛋。

林天來告訴中央社記者,「當然是好」,這樣製作液蛋的業者會向國產雞蛋叫貨加工製作,增加市場需求。

林天來並說,因為有縣市恢復使用,可帶動還沒恢復使用的縣市使用,而且學生吃,也會影響家庭食用,帶動整體市場恢復正常食用雞蛋,有助於解除積壓過量的庫存壓力,對蛋農、蛋商及消費者都好。

庫存壓力現況方面,林天來指出,天氣轉冷,有銷掉一些,11日起這些縣市恢復使用,須再觀察1、2週,才能確認能否讓積壓的庫存都銷售出去。

針對蛋價,他說,暫時維持現況,之後都會以市場機制運作,未來蛋價會「機動化」,目前是產地價每台斤新台幣38.5元、批發價每台斤48元。

上半年國產雞蛋不足,農業部緊急啟動專案進口雞蛋,由於話題不斷,當國產雞蛋近期恢復往常自給自足的日產量12萬箱(每箱200顆),市場消費力已趨弱,國產雞蛋庫存壓力變大,引發蛋商決議連續3週調降蛋價因應,並不斷呼籲暫停使用的縣市,學校午餐儘速恢復使用液蛋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市工地地基塌陷 附近住戶憂住宅安全「今晚難安穩睡」
下一篇
搶救消費1/報復性消費都去了日本!台人去年在日消費1,600億元 反觀國內消費動能快熄火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!