經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

永續金融論壇/元大金企業永續辦公室資深副總張曉耕:推動跨界合作

元大金控企業永續辦公室資深副總經理張曉耕。
記者蘇健忠/攝影
元大金控企業永續辦公室資深副總經理張曉耕。 記者蘇健忠/攝影

本文共758字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

元大金控(2885)企業永續辦公室資深副總經理張曉耕昨(6)日指出,元大金控以永續先行者之姿,推動永續發展,從2011年起以超前部署、積極進取再達到永續共好的三部曲,目標2050年達成淨零排放。經量化後元大金2022年的永續影響力價值達近1.6兆元,包括投融資1.3兆元、普惠金融扶持2,113億元,今年前九月透過數位化服務,節省約1.9億張A4紙,等於種了41萬棵樹。

張曉耕昨以「建構永續金融生態圈」為題,發表專題講座。張曉耕以元大金致力永續發展的努力行動與作為闡述主題。她指出,元大金透過金融生態圈數位轉型的三大模式,進行跨界合作,以消費者需求為中心,提供一站購足的整合式服務。

這三大模式就是銀行即服務-Banking as a Services,連結生活場景,最易上手,即所謂場景金融;其次是銀行即平台-Banking as a Platform,創造客戶直接需求為生態圈核心,讓商品放在銀行建好的平台;第三就是開放銀行-Open Banking,現在開放銀行正如火如荼進行中,銀行與第三方服務提供者合作,解決客戶各種需求,這也是未來趨勢所在。

張曉耕指出,元大金落實永續金融的具體成果,包括參與籌組「永續金融先行者聯盟」,執行綠色採購金額近15億元,以及投融資投入前瞻戰略經濟及淨零排碳關鍵戰略產業總金額逾5,800億元,預估今年全年應該有6,000億元。

元大金依影響力衡量與管理架構(TIMM),致力為社會提升正向價值,創造永續影響力,從經濟、稅務、社會與環境四個面向出發,盤點對利害關係人產生的影響力,具體量化企業營運對整體社會所帶來的永續價值,得出2022年永續影響力價值1.6兆元,包括投融資1.3兆元,普惠金融扶持2,113億元,今年前九月透過數位化服務,節省約1.9億張A4紙,等於種了41萬棵樹。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/ 出遊沒車該怎麼辦?回家也有新選擇 共享汽車有哪家報你知
下一篇
獨家/富國島丟包爭議後神隱?年代旅遊負責人林大鈞:先專心處理 再想恢復執業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!