經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

老郵局化身文化咖啡館 東海大學新亮點

本文共353字

中央社 記者趙麗妍台中5日電

東海郵局座落東海大學校內超過一甲子,2020年搬離校園。東海大學重新修復成立「LUCE Shop & Café」東海路思義文創商品咖啡館,販售文創商品也以日式咖啡廳為亮點吸客。

座落在東海大學校園內仿唐式建築內的東海大學郵局逾60年歷史,服務校內師生存提款、收寄郵件包裹等,後因郵務量減少,郵局在2020年遷離校園。

東海大學今天發布新聞稿表示,為推動校園資產活化,將佇立超過一甲子的東海郵局重新修復,鏈結校內外資源,成立「LUCE Shop & Café」東海路思義文創商品咖啡館,店內販售校園特色文創商品並提供咖啡等服務。

東海大學校長張國恩表示,保留建物舊有風貌修復,部分保留過去痕跡,舊郵局建築重新整修後,注入新活力,未來嶄新地標將能讓來到東海的遊客、校友及校內師生,更深入了解東海大學過去的故事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界蘭展花王獎留台灣 何國芳以育種狐狸尾蘭奪魁
下一篇
北市社子夜弄土地公登場 5陣頭集結狂吸上千人參與

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!