經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

公立大學教師113年將調薪 世新、輔大跟進

本文共614字

中央社 記者許秩維台北5日電

公立大專教師113年起將調薪,世新大學、輔仁大學皆宣布明年起將比照公立大學,教師本薪調整4%、學術研究加給調整15%,以照顧教職員,並留住優良師資。

行政院今年6月宣布,軍公教113年將加薪4%,另為強化延攬及留任教研人員,公立大專教師的學術研究加給也將調整15%。

世新大學今天發布新聞稿指出,為維護教學品質與照顧教職員,世新大學董事會日前通過,全校教職員工自113年元旦起,比照同級公立大專依行政院公告調薪,除了本薪調整4%,助理教授以上學術研究加給調升15%,講師學術研究加給與職工專業加給也同時調升4%。

世新大學校長陳清河表示,雖然高教環境資源不足且威脅日益加重,但世新董事會仍確定通過下年度教職員的調薪案,期望讓學生都能認真學習、發揮潛能,也使教職員工能安心服務,共同維持一個能永續發展的教育環境。

輔仁大學日前也宣布,為延攬優秀教育研究人才,避免公私立教師薪資脫鉤,董事會一致通過明年比照公立大學調薪,專任教授本俸、講師級學術研究費皆調整4%,助理教授級以上學術研究費調整15%,專任職員(含約聘)調整4%。

輔大校方提到,私校如願比照政府公部門調薪幅度,其中70%經費由教育部買單,但這70%補助不包括年終獎金、保費、退休金等;輔大董事歷年來皆配合教育部政策調薪,至於不足的部分,輔大附設醫院已有盈餘回饋,加上持續以產學合作、募款等方式因應,目標不只留住優良師資,還要禮聘更多國際級師資,打造優質的高等教育環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/還沒決定要去哪玩? 農曆新年各大走春景點一次看
下一篇
獨家/富國島丟包爭議後神隱?年代旅遊負責人林大鈞:先專心處理 再想恢復執業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!