經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明年經濟 一字預測/謝世謙挑「揚」 洪鎮海選「信」

本文共316字

經濟日報 記者黃淑惠、魏鑫陽/台北報導

經濟日報舉辦2024經濟關鍵字大預測活動,華航董事長謝世謙選的是「揚」,儒鴻董事長洪鎮海選的是「信」。

謝世謙表示,全球航空業喜迎疫後復甦,旅行再度成為國人生活共同嚮往,旅客重返可隨心所欲漫旅世界的步調,航空業更是百家爭鳴。「揚」字象徵高升飛揚,殷切期待 2024 年延續航運繁盛榮景,眾人揮別過去,意氣昂揚地與華航一同飛翔。

洪鎮海表示,經濟大環境不好,「信」用格外重要,只有信用建立了,在經濟好轉時,才能享有正面信用累積起來的好處。另外,面對環境競爭,業者往往先出貨後收款,須承擔收不到錢的風險,「信」用風險管理在不景氣的大環境下是非常重要的一環,除了可識別風險、評估潛在損失,並能保護企業的現金流,提高經營績效。

豐富獎品 立即投票

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024年元月失業率3.31% 連五降
下一篇
星座理財/雙魚座 好運進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!