經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

瑞銀發布報告 台灣億萬富豪變多了

提要

人數增至46人 亞洲第四高 財富成長三成

瑞銀發布報告發現,台灣億萬富豪變多且更有錢。聯合報系資料照
瑞銀發布報告發現,台灣億萬富豪變多且更有錢。聯合報系資料照

本文共560字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

台灣億萬富豪變多且更有錢。瑞銀昨(1)日發布2023年億萬富豪(擁有超過10億美元資產)報告,發現亞洲富豪人數最多,其中中國大陸最高,台灣富人人數則寫亞洲第四高,且手握財富增加近三分之一,財富的年增幅度與新加坡並列亞洲之冠。

瑞銀昨日發布2023年億萬富豪報告,更新2023世界億萬富豪人數與資產統計,發現億萬富豪的財富自疫情後的下跌中,開始略有回升。統計全球億萬富豪人數增加7%,由2,376位增加至2,544位,財富回升9%,由11兆美元(約新台幣349兆元)升至12兆美元(約新台幣380兆元)。

瑞銀財富管理亞太區聯席主管楊靜怡發現,亞太區富人數量仍然是全世界最多,整體億萬富豪人數從922位增加到1,019位,總財富更增長8.1%,達到3.7兆美元。其中大陸擁有520名億萬富豪,居亞洲之冠,僅次於美國。

報告中揭露,億萬富豪人數較少的市場,例如印尼、菲律賓、新加坡以及台灣等地的財富增加近三分之一。統計台灣億萬富豪總財富成長31.2%,達1,224億美元,成長幅與新加坡並列為亞洲之冠。平均下來,台灣每一位億萬富豪手握26億美元財富,超過2022年的23億美元。

2023年台灣億萬富豪人數從39人增加到46人,寫亞洲第四。人數次於大陸520人、印度153人、香港68人,超過新加坡的41人,日本38人、南韓32人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨車衝撞八堵分駐所釀1警亡 林右昌:全力協助撫卹
下一篇
星座理財/雙魚座 好運進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!