經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國境解封周年旅遊調查 易飛網揭疫後旅遊五大關鍵字

本文共732字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

疫後國境開放滿周年,國人報復性旅遊仍未歇,易飛網(2734)今(1)日發表「國境解封週年旅遊大調查」活動,調查方向囊括族群比例分布、旅遊型態分析、首選旅遊目的地、旅遊條件考量及影響購買主要因素等,並彙整出疫後五大關鍵字,分別為銀髮族、自由行、日本、深度旅遊及高CP值。

易飛網董事長周昀生表示,國人疫後出國旅遊型態以自由行佔約七成為最大宗,邊境解封後旅客出遊難免憂心疫情,為避免群聚且利於安排行程、將自由度最大化,旅遊型態分布以自由行居多,另一項因素則為疫後旅遊成本高漲,不論機票或團費皆較疫情前提升,能否依自身需求安排經濟實惠的行程內容成為旅人規劃的一大考量。

易飛網看準自由行商機潛力,透過包機等多管策略齊下,推出日韓、港澳及東南亞等多個國人熱門旅遊目的地且極具市場競爭力的自由行行程,力抗疫後旅費高漲的市場走勢,提供消費者CP值最高的旅遊選擇。

進一步分析旅遊目的地,日本穩坐國人出國旅遊首選,越南峴港成「疫後黑馬」。易飛網表示,受益於日幣匯率走貶、相近的飲食文化及地理位置,皆是國人赴日旅遊意願居高不下的主因。而越南峴港為疫後旅遊市場中飛快崛起的「黑馬」城市,其豐富的人文歷史交織出多元的城市風貌,被譽為「東方夏威夷」可謂其來有自,遂吸引不少旅人紛紛前往朝聖。

此外,根據易飛網調查,國境開放後一年間已出國旅遊的比例約佔75%,進一步又可分為兩種族群,一為30至59歲的青壯年旅人對於海外旅遊的重返,這群旅人在金錢與時間上擁有更多自主權,願意在旅遊上投資、犒賞自己及家人;二為年紀較長者針對退休生活的享樂,無論海內外旅遊,其成行意願皆高,顯示銀髮旅遊極具潛力;年輕的小資族群出遊比例相對較少,又因疫後旅費高漲,出遊多以畢業旅行或蜜月目的居多,對於旅遊支出較為保守。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中公車停駛不付薪資和資遣費 駕駛嘆過年沒給家人紅包
下一篇
4月起全面調漲電價? 台電:兼顧各界負擔和產業競爭性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!