經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

魏德聖簽下4500萬本票財產遭查封 郭台強今出庭稱挨告「非常心寒」

本文共714字

聯合報 記者房荷庭、蔣永佑/台北即時報導

導演魏德聖2011年拍攝名片「賽德克‧巴萊」時,獲中影董事長郭台強投資,雙方衍生一筆4500萬元債務糾紛,日前郭台強向法院聲請查封魏個人及公司財產,魏自認遭設局欺騙,控告郭涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪。台北地檢署今傳喚郭台強,庭訊後郭台強說,希望魏德聖能體諒中影公司為了他的電影的付出,對於挨告詐欺罪,郭感到非常心寒。

2011年間,中影董事長郭台強投資電影「賽德克.巴萊」,雙方衍生一筆4500百萬元債務糾紛,郭台強持本票向法院聲請強制執行獲准,查封魏個人與公司財。魏德聖認為遭設局欺騙,連「賽德克.巴萊」版權都不保,反告郭台強涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪,台北地檢署今年11月初傳喚魏德聖,確認告訴內容。

當時,魏德聖的委任律師黃秀蘭表示,從去年本票裁定到今年的強制執行,法院查封魏德聖所創辦果子電影的辦公室,原本魏德聖非常信任中影,但是聲請調查後,發現一連串都是騙局,魏德聖才決定提告。

北檢今天上午以被告身分傳喚郭台強出庭,庭訊持續約1小時多,郭台強表示,中影公司為了魏德聖的電影有所貢獻,魏德聖卻對幫助過他的人提出詐欺罪的告訴。對此,他說,在台灣電影產業是艱苦行業,如今投資額超過5千萬的電影就算是大製作,「賽德克‧巴萊」投資5億多元,仍虧損兩億多元,雙方可能有些認知差異的問題,希望事件能夠盡快落幕。

郭台強說,沒想到魏德聖竟然認為受到詐欺,電影是大家一同努力的,希望魏德聖能有相關認知,做出相關說明。

有關今天庭訊檢方所問的相關問題,郭台強回應,基於偵查不公開,不方便詳細回答,只希望魏德聖能體諒中影公司為了他的電影付之多,還曾聽聞很多幫助過、投資過魏德聖的人,後來都受到消遣,魏以提告詐欺回應實在讓他倍感心寒。

中影董事長郭台強。記者房荷庭/攝影
中影董事長郭台強。記者房荷庭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇丹紅豬肉乾流入花蓮 衛生局勒令下架初步回收286包
下一篇
製造業職缺率 近15年新低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!