經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

為賽德克巴萊4500萬糾紛遭魏德聖告 郭台強今北檢出庭

本文共611字

聯合報 記者蔣永佑/台北即時報導

導演魏德聖2011年拍攝電影「賽德克.巴萊」時,獲得中影董事長郭台強投資,雙方卻衍生一筆4500萬元的債務糾紛,日前郭台強持本票向法院聲請查封魏德聖的個人與公司財產,魏德聖認為自己遭設局欺騙,連賽德克巴萊的版權都不保,於是控告郭台強涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪。台北地檢署今傳喚郭台強,協助釐清案情。

日前魏德聖赴北檢開庭,結束約1小時45分鐘的庭訊後,離去前表示,「很輕鬆、未來會專注在我自己的工作,(檢察官)要我來就來。」他的委任律師則補充,從去年的本票裁定到今年的強制執行,法院查封魏德聖所創辦果子電影的辦公室,原本魏德聖非常信任中影,但是聲請調查後,才發現一連串都是騙局,魏德聖才決定提告。

據了解,魏德聖認為郭台強不斷設局騙走果子電影和賽德克巴萊的著作權,以及果子電影在中影國際的股份。今年七月間,魏德聖曾透過果子電影發出聲明,指控「為什麼一家這麼大的企業集團,要做這麼惡劣的事情,來毀掉一個只想專心拍好電影的導演?」還質疑郭台強選在他執導的新片將在年底上映前,對他發動查封,是惡意營造他「欠債不還」的假象,摧毀的不只是新片,還有他個人信用和名譽。

面對魏德聖的種種指控,郭台強隔天透過中影公司名義發出聲明回應,表示理解影視產業的不景氣與投資風險高,也敬佩魏德聖有崇高理想去創作,為文化發展努力與貢獻。但是現實上的借貸債務還是需要面對與解決,而非占用大眾媒體使簡單問題複雜化,浪費社會資源於私人權利義務間的問題。

中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義縣連8震 網驚地鳴聲被搖醒 粉專籲提高警覺勿驚慌
下一篇
製造業無薪假受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!