經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

春節出國恐湧現辦護照潮 領務局提醒提早申辦

本文共317字

中央社 記者黃雅詩台北28日電

許多民眾已開始規劃在春節出國過年,因應可能出現的護照申辦潮,領事事務局今天提醒,民眾可提早在今年年底前至領事事務局或外交部4個辦事處辦理護照,以避免須費時久候。

外交部發布新聞稿指出,目前護照申辦熱潮雖已見趨緩,但明年年初春節前可能再現人潮,領事事務局提醒民眾提早申辦,並可採用3種方式節省時間,首先是上網使用「個人申辦護照網路填表及預約系統」,再依約送件。

其次,首次申辦護照的民眾可以就近到各地戶所透過「一站式服務」方式送件。第三,申請人如果沒辦法親自辦理,也可以委託符合資格的親屬、同事、同學,或透過旅行社協助代為送件。

領事事務局提醒,在出國前務必檢查護照是否還有6個月以上效期,以避免到機場後無法登機,造成時間與金錢的損失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
進口商又有2批辣椒粉驗出蘇丹紅 新北急命下游業者下架
下一篇
消費撐起一片天?1/經濟成長乏力、薪資倒退 百貨餐飲營收卻持續創新高 2原因解讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!