經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睽違3年 林試所好書交換29日起重新開辦

本文共602字

中央社 記者楊淑閔台北28日電

林試所今天表示,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦3年的好書交換活動,11月29日到12月15日重新開辦,圖書館已募集上千本好書,帶1本書去即可集點交換1本,永續資源。

農業部林業試驗所說明,29日將在林試所技術服務大樓1樓大廳舉辦好書交換活動開幕式,隨後民眾可至5樓圖書館參與活動;此活動有其受理項目,學科類別不限,中外文書籍皆可,例如科普圖書、休閒趣味、藝術人文、語言學習、財經商業、小說、兒童讀物等。

不過,政府出版品、科技類圖書、旅遊導覽手冊及考試用書,還有期刊(雜誌),都是僅限於民國109年以後出版的圖書或刊物。

另外,違反著作權法規定、具宣傳性、有違善良風俗或破損缺頁嚴重、受潮發霉的出版品,內容陳舊的科技類圖書、旅遊導覽手冊、考試用書及期刊(雜誌)、中小學教科書與作業本、報紙、年曆、行事曆、筆記書、宣傳手冊、50頁以下的宗教宣傳品,書籍內有個人眉批,以及視聽及光碟資料,好書交換活動均不受理。

林試所補充,其圖書館主要服務所內研究人員,館藏許多珍貴的日治時期林業相關文獻及研究報告、地圖及植物圖譜等,近代藏書以林業及自然領域相關書籍為主,歡迎民眾前往查閱資料。

民眾除可前往實體圖書館,林試所說明,已聘請古籍修復師修復破損劣化的珍本藏書,並加以數位化掃描,也可至林試所日治時期林業文獻資料庫網站(https://tfriliterature.culture.tw)瀏覽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
50年前獲健美冠軍 70歲的他仍是紀錄保持人自嘲不敢變胖
下一篇
看見幸福台灣/台南市長黃偉哲 招商引資創造就業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!