經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

基中模擬考英文作文也爆以行數給分 要求廠商重批閱

本文共457字

中央社 記者王朝鈺基隆28日電

師大附中模擬考發生英文作文以撰寫行數除以2作為成績爭議,基隆高中也出現類似情形,2校負責廠商都是翰林出版公司,基中已要求12月1日前完成重新批閱174份英文作文。

國立基隆高中教務主任黃相文今天表示,英文作文評分標準包含文法、標點符號、句型結構、字彙拼字等,基中第2次模擬考英文作文未符合大考中心標準給分,例如,有名學生的英文作文寫2段共12行,字數雖多但內容有許多錯誤,也出現中式英文情形,英文作文總分20分得到9分,若以校內老師評分,應該只有5分,看起來是以行數給分。

黃相文說,共有174名基中高三生自費新台幣210元參加第2次模擬考,校方23日發現後,立即與廠商翰林出版公司聯繫,要求在12月1日前重新批閱完成,以維護學生權益;雖翰林出版公司在出題方面有一定表現,不過,校方現正思考更換廠商可能性,但尚有合約等問題須考量。

國立台灣師範大學附屬高級中學近期舉行模擬考,學生發現英文作文撰寫的行數除以2,就是得到的成績,翰林出版公司24日發出聲明致歉,因同名教師共批閱2623份考卷,已聯繫各校安排重新批閱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美甲品牌「MINOU」無預警停業 逾萬會員受影響、北市42件申訴
下一篇
新冠當成小感冒延誤就醫 彰化壯年男子裝葉克膜救回一命

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!