經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

全教產展望2024 籲解決家長濫訴打造0恐懼教育環境

本文共538字

中央社 記者陳至中台北28日電

2023年即將步入尾聲,全國教育產業總工會(全教產)針對立法院即將審查教師法等修正草案,提出2024年展望,呼籲解決教師被家長濫訴的問題,強化調查人員專業知能,打造師生0恐懼教育環境。

全教產今天發布新聞稿,對2024年提出3項展望,包括把資源還給孩子、打造0恐懼教育環境、補償教師超時工作暨高職場風險;希望施政能擺脫「民粹」及「務虛」,讓孩子擁有更好教育品質。

其中篇幅著墨最多的是「打造0恐懼教育環境」,對於立法院即將審查「教師法」等不適任教師條款修正案,全教產指出,近年許多行為偏差孩子在法規保護下橫行校園,家長也不須負責,許多教師都怕自己成為被施暴對象,越來越不敢管學生。

全教產期盼訂出法規,讓濫訴家長必須為擾亂教育的行為付出代價,避免教師處於工作權隨時不保的恐懼與威脅中。全教產也期盼強化校園投訴事件調查員的專業知能,並制訂不適任校長的標準,淘汰「欠缺肩膀」無力處理校內外紛爭的校長。

除此之外,全教產也建議各縣市教育局處成立「工程科」,學校總務處主任、組長採專職,不再由教師兼任,並增加教師擔任行政職的誘因,緩解「行政大逃亡」的困境。

全教產也提到,自從通訊軟體發達後,許多教師下班後還被迫繼續工作,忙著與家長溝通,政府應思考提升待遇,讓教職成為吸引人才的職業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統
下一篇
台中爆3批蘇丹紅辣椒粉!名店部隊鍋底等4150公斤下架

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!