經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

LINE母公司個資外洩 數位部要求提補償方案

本文共697字

中央社 記者蘇思云台北27日電

日本資訊科技業者LINE雅虎公司遭網攻導致個資外洩,跟台灣用戶有關資料約百筆(非人數)。數位部數位產業署今天表示,要求台灣連線公司(LINE Taiwan)配合行政檢查,持續強化資安防護,也要求就台灣用戶受損部分提出補償方案。

日本資訊科技業者LINE雅虎公司(LYCorporation)的伺服器日前遭網路攻擊,導致LINE用戶逾40萬筆個資可能外洩。數位部數位產業署今天深夜發布新聞稿表示,台灣連線公司通知數產署後,數產署立即要求台灣連線提供相關資料,今天中午到數位部進行說明,並要求公司通報個資外洩。

根據台灣連線公司提供資料,日本LY Corporation目前已積極調查個資外洩,事件主要影響範圍為系統紀錄檔及部分員工資料,目前沒有個人或群組通訊內容或金融資料(像是信用卡號及銀行帳號)遭到外洩,與台灣用戶有關資料約百筆(非人數),均為經過雜湊的手機號碼、電子郵件或LINE帳號。

根據數產署所要求台灣連線公司提供的說明改善作為,LY Corporation已強制重設員工內部系統密碼及二階段認證機制,並透過用戶註冊的電子郵件或官方LINE帳號發出訊息通知相關當事人。數產署也要求台灣連線公司配合行政檢查,並持續強化資訊安全防護。

數產署已要求台灣連線公司就台灣用戶受損權益提出補償方案,除了包含個資法在內的相關規定外,也需有其他方式落實保障消費者個資權益。

數產署強調,台灣連線務必更重視個資保護,進行資安措施改善,加強系統防護。根據說明,日本LYCorporation目前仍持續調查事件與處理中,數位部也要求,如有最新進度,台灣連線公司須隨時向數產署提供與說明事件調查和改善情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查日本千名長壽老人:10類食物吃不胖 還能抗失智、肌少、衰弱
下一篇
不再被信義商圈壓落底 大巨蛋效益三大百貨東區過招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!