經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市工安意外 1人搶救 衛工處:暫時停工

本文共287字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

台北市民生水資源再生中心統包工程24日晚上8點多發生工安意外,有2名工人在地下池槽區,施作防水工程的環氧樹脂塗布作業時,不幸發生昏迷,另一位工人發現後,隨即跳下搶救並通報消防隊,並將2人送往內湖三總救治,目前一人搶救、一人已清醒。

北市衛工處長程培嘉說,生物池槽區因防水需要,需進行環氧樹脂塗刷,過程中需使用有機溶劑,如果揮發性氣體濃度過高,會造成人員昏厥。

目前衛工處已要求廠商暫停施作該工項,並全面檢討相關安全設施、人員裝備與作業流程,在確定安全無虞前,不得再進入池槽區施工。

衛工處強調,會徹底檢討此次工安意外及辦理改善,並依契約檢討廠商責任及罰處,以防止類似事件再次發生。

台北市松山區民權東路五段一處工地今晚8時許發生工安意外,3名工人被發現在施作防水...
台北市松山區民權東路五段一處工地今晚8時許發生工安意外,3名工人被發現在施作防水工程時昏迷倒地。記者李隆揆/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃園震損鑑定停受理 無紅黃單仍有管道申請修繕補助
下一篇
NCC 新號碼管理辦法看似虎虎生風打詐 但從法令上來看根本是打假球

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!