經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教育部率11大學訪印度 鼓勵STEM領域學生來台

本文共518字

中央社 記者陳至中台北23日電

教育部次長劉孟奇與11所大學主管近日組團訪問印度,商討台印教育合作,鼓勵STEM領域(科學、技術、工程、數學)學生來台就學。

教育部今天發布新聞稿,今年5月印度中小學校長27人組團訪談,由Mount Abu Public School校長艾若拉(Jyoti Arora)擔任團長,鼓勵雙邊中小學增加線上文化交流、教學合作、師生互訪。

劉孟奇與台灣大學等11校大學主管於11月18日到23日回訪印度,期間與駐印度代表葛葆萱一同為「中華民國第54屆世界兒童畫展」的印度獲獎學生頒獎,同時邀請參與「中小學國際教育2.0」平台的成員學校12名中小學校長觀禮。

教育部指出,兒童畫展今年首次正式邀請印度中小學生參加,在40個參賽國送交作品中,來自印度作品有179件,共50名印度學生獲獎。

劉孟奇致詞時,感謝印度中小學參與平台,共同推動跨文化交流、學術討論及締結姊妹校。他並宣傳台灣的招生政策,期盼能吸引更多優秀的印度學生來台就學,特別是攻讀STEM領域。

教育部指出,台灣自民國106年推動新南向政策以來,與印度間教育交流越來越頻繁,今年更推動中小學國際教育中程計畫,多元拓展雙邊交流網絡,透過教育軟實力爭取印度各界認同,進而強化教育外交關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動、6月入帳
下一篇
台版 ChatGPT 來了 引爆話題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!