經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

你老闆違法了嗎?勞部公布5大特休NG態樣 3年罰5千萬

本文共972字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

又到年底了,勞動部今公布5大特休假NG態樣,包括工作滿1年卻只給7天特休、逕自排定勞工特休日期、沒給時薪打工族特休假、 未告知勞工下一年度可休特休天數、 未每年定期以書面通知勞工特休天數。勞動部指出,近三年違法特休假相關法令的案件數累計1751件、總共開罰5350萬,等於平均每年580多件特休假違規。

勞動部指出,依勞基法第38條第2項規定,特休期的排定應按照勞工意願,由於年終將近,事業單位如約定以曆年制(每年1月1日至12月31日)為特休請休期間,到期沒休完的特休假天數,除勞雇雙方協商可遞延至次年,其餘日數,不論未休原因為何,雇主都應該結清換算成工資發給勞工。

勞動部今整理出常見的雇主違反特休假規定的五大態樣。包括工作滿1年只給7天特休、逕自排定勞工特休日期、沒給部分工時勞工特休假、 未告知勞工下一年度可休特休天數、 未每年定期以書面通知勞工特休天數。

勞動部條平司司長黃維琛說,有雇主誤以為勞工工作滿半年取得3天特休假後,可從滿1年的7天中扣除,但依法,勞工工作年資滿半年的3天特休假,以及滿1年的7天特別休假應分別給予。舉例來說,勞工在2022年3月1日到職、2023年4月1日離職,其享有的法定特別休假日數分別為滿半年的3天,以及滿1年的7天,總共10天。

打工族的特休權益也常被遺忘。他強調,不論部分工時或全時工作、按件計酬或按時計酬,都有勞基法相關規定適用,部分工時勞工如果在同一事業單位繼續工作滿一定期間,雇主也要按照累計工時比例給特休假。

黃維琛說,假設特休假沒有休完,雇主折發工資也常犯下5類型違規,包括因勞工自行離職而未結算未休天數工資、年度終結未於規定期限內核發未休天數工資、未休天數工資金額計算有誤、未休天數工資以發放年終獎金為由拒給、事先與勞工約定所有特休都直接折發工資。

他提醒,有些公司面臨缺工,有雇主會說把一次勞工的特休假買下來,跟勞工約定所有特休假改成折發工資,導致勞工有假休不得,這也涉及違法。

根據2020年至2022年統計,近3年違反勞基法第38條特休規定的總共1751件、總罰緩5350萬,等於平均每年違規580多件。黃維琛說,違者開罰2萬到100萬元,並可連續處罰加重、公布事業單位名稱。今年統計至10月底,也已經開罰466件、處罰金額2080萬,前三名縣市分別是新北市89件、台北市59件、桃園55件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中職/2場大巨蛋官辦熱身賽也找兄弟 史上最高票房在望
下一篇
雞蛋買氣差!春節囤貨僅消一半 本周蛋價維持不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!