經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞運排球/中華隊1:3不敵泰國 分組賽1勝1敗可望進8強

本文共364字

聯合報 記者藍宗標/即時報導

杭州亞運女子排球賽分組賽第2天,中華隊以1:3不敵泰國隊,預賽B組戰績1勝1敗,泰國首戰開張,預料兩隊將可晉級8強。

中華隊9月25日飛往杭州前,「排球甜心」廖苡任表示,打完亞洲錦標賽後,團隊狀況、磨合程度都愈來愈好,本屆亞運先以打進8強為目標,再爭取前4名,分組賽對泰國會是硬仗。

中華隊昨天首戰「直落三」(25:19、25:12、25:8)擊敗蒙古隊,今天對泰國之戰第1局18:25落敗,第2局26:24扳回一城,接下來12:25、13:25連輸兩局,吞下本屆亞運首敗,林書荷攻下14分是全隊最高,廖苡任14次傳球成功。

本屆共有13隊參賽,分成4個分組進行單循環賽,各組前兩名晉級8強,B組最後一戰明天下午兩點半將由泰國、蒙古交手。

中華隊過去最佳成績是2006年多哈亞運銅牌,接下來兩屆都闖進8強,2018年雅加達亞運掉到第9。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:所得不均度惡化 國內企業薪資制度有「美國化」趨勢
下一篇
明年經濟 一字預測/陳進財選「智」 鄭明智挑「辛」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!