經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

明揚工廠存3種過氧化物只提供1份安全資料 周春米:嚴重違規

本文共456字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

明揚國際科技大火造成百人死傷,屏東縣長周春米今公布明揚違規事實,周春米說,明揚存放購入的有機過氧物總共有三種,但是當天只提供其中一份安全資料,認定工廠管理權人沒有提供廠區化學品種類數量,相關搶救必要資訊,違反消防法21條之一第一款規定,依照消防法第四十三條之一規定從重處管理權人60萬元罰鍰。

周春米說,當天消防弟兄到達現場,依據消防法規定,工廠管理權人要來提供廠區化學品種類、數量、平面位置圖,搶救必要資訊要提供完整資訊,也就是說不能提供不實資訊。

周春米說,當天小隊長到達現場傳回給消防局資料,記載化學品資料,化學品危害分類是「有機過氧化物D型」,後續調查時,明揚才另外提供另兩份公司的化學安全資料表,這兩份的化學品名稱與危害辨識,都是「有機過氧化物F型」,但化學品名稱都不同。

周春米說,明揚進口儲存購入的有機過氧化物總共有3種,但是當天只提供其中一份安全資料,認定工廠管理權人沒有提供廠區化學品種類數量,相關搶救必要資訊,違反消防法21條之一第一款規定,依照消防法第四十三條之一規定從重處管理權人60萬元罰鍰。

屏東縣長周春米說,明揚存放購入的有機過氧物總共有三種,但是當天第一時間只提供供其...
屏東縣長周春米說,明揚存放購入的有機過氧物總共有三種,但是當天第一時間只提供供其中一份安全資料。記者劉星君/攝影
屏東縣長周春米說,明揚存放購入的有機過氧物總共有三種,但是當天只提供其中一份安全...
屏東縣長周春米說,明揚存放購入的有機過氧物總共有三種,但是當天只提供其中一份安全資料,認定工廠管理權人沒有提供廠區化學品種類數量,相關搶救必要資訊,違反消防法開罰60萬元罰鍰。記者劉星君/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞尼克驚爆「集體關店潮」? 分店陸續結束營業
下一篇
搶救消費1/報復性消費都去了日本!台人去年在日消費1,600億元 反觀國內消費動能快熄火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!