• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高鐵集電弓桃園-新竹段異常降弓 3列車一度暫停

本文共296字

中央社 記者汪淑芬台北2日電

高鐵集電弓今天再度發生異常降弓,台灣高鐵公司立即啟動告警,3列車一度在桃園與新竹路段暫停行駛。

根據台灣高鐵提供的資訊,609車次於上午8時18分,行經桃園-新竹路段時,出現列車集電弓異常降弓,為確保營運安全,啟動路線告警。除609車次外,另有2列同樣區域的205及606車次列車,一度暫時停車。

台灣高鐵指出,經確認路線安全無虞後,609車次已於上午8時41分重新啟動發車,全線恢復正常運轉,部分列車略有延誤。

今年以來,高鐵發生集電弓異常降弓次數頻繁,1月及2月就有5次,並曾經3天內發生2次,主要在竹苗路段,至今原因還未查出,台灣高鐵已成立專案調查小組,同時向日本原廠川崎重工請求協助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
青春動滋券開放領券首日 體育署:已有逾5萬人領取
下一篇
搶搭500元動滋券商機 新北運動場館消費抽iPhone14

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!