• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普發6000今起入帳 行政院提醒用這三種方式通知是詐騙

全民普發現金6000元,選擇上網登記直接入帳的民眾,今天起將陸續入帳,行政院長陳建仁、副院長鄭文燦合拍影片宣導反詐騙。取自陳建仁臉書
全民普發現金6000元,選擇上網登記直接入帳的民眾,今天起將陸續入帳,行政院長陳建仁、副院長鄭文燦合拍影片宣導反詐騙。取自陳建仁臉書

本文共548字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

全民普發現金6,000元,採取登記入帳、直接入帳的民眾,若金融帳戶是持有公股行庫,今天起將陸續入帳。近期坊間出現假藉政府名義的簡訊,引導民眾點選指定網址可以快速領到現金,行政院長陳建仁、副院長鄭文燦合拍影片提醒民眾,政府不會發簡訊、打電話、發電子郵件等方式通知領現金,民眾若遇到上述情況,馬上撥打165反詐騙諮詢專線檢舉,把製造假訊息的人通通抓起來。

政府普發6,000元,分為上網登記、郵局臨櫃領取、偏鄉地區造冊發放等方式,其中,網路登記直接入帳部分,今天起陸續有民眾入帳。由於近期不少詐騙集團假借政府普發現金名義,傳送詐騙訊息,行政院今天釋出1分鐘宣導影片。

反詐騙宣導影片以陳建仁跟鄭文燦對話方式呈現,陳建仁先詢問鄭文燦,全民普發6,000元,是否去登記了,鄭文燦回覆,已經完成登記,今天起陸續入帳,提醒民眾,政府不會發簡訊、打電話、發電子郵件通知領現金。

陳建仁表示,民眾若遇到假借政府名義的資訊,馬上打165反詐騙諮詢專線檢舉,把製造假訊息的人通通抓起來。鄭文燦則說,民眾若對領6,000元有任何疑問,可以撥打1988免費諮詢專線。

普發現金上網登記須輸入個人身分證字號、健保卡號,引發外界資安外洩疑慮。鄭文燦強調,個資會在領取期限結束後一個月內全部刪除,政府已經做好完善保護措施,請民眾放心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
從三個學院到擠身頂大 台師大首辦畢業50、60重聚活動
下一篇
勞保年金請領 明年須滿64歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!