• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆嶼4/1開放登島 鳳凰旅遊連三年搶先登島淨灘

本文共937字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

基隆八景之一的台灣龍珠「基隆嶼」,今年公布從4月1日起開放至10月31日開放民眾登島。配合基隆巿政府3月29日的開島活動,鳳凰旅遊今年第三度率先登島做環保,與海洋大學合作,舉辦「「基隆嶼開島淨灘公益活動」,並參與開島儀式,與基隆市副市長邱佩琳一同為開島揭開序幕,大家一同攜手以實際行動守護海岸環境。

全球觀光產業被疫情重創,國內蟄伏三年終於迎來全球大解封,2023年進入震盪後的復甦期,鳳凰搶出國商機外,也要爭取境內旅遊來台觀光客商機,把餅同步做大,持續深耕基隆嶼每年為季節限定開放商機。

鳳凰旅遊表示,基隆嶼每年為季節限定開放,目前實施每天1200人登島的總量管制,去年登島共逾五萬人次,近日基隆嶼更完成「海水淡化處理系統」,島上用水自給自足,不必再靠接駁運水。基隆嶼因地理位置與附近海流關係,島上會堆積來自海上的漂流廢棄物、寶特瓶、保麗龍等垃圾,鳳凰旅遊除了進行公益淨灘,更積極推廣基隆嶼觀光,讓大家看見基隆與北海岸的魅力。

基隆嶼是一座火山島,島上有珍貴的火成岩地質景觀,及超過上百種植物及野鳥生態,每年5~6月可賞百合花、8~9月則是金花石蒜(龍爪花)季節,還有獨特的火山螃蟹及保育類鳳頭燕鷗,山頂上的燈塔更是打卡熱點,島上設有完善的步道及涼亭,沿著步道兩旁,就可欣賞到獨特的生態之美。

鳳凰旅遊並與基隆市府漁會及玉龍捌號合作,針對公司行號、學校、社團等團體,規劃了「環保愛地球~海洋教育X秘境基隆嶼 環保淨灘活動1天」,4~6月及9月每週二出發,除了深具意義的淨灘活動,並包含基隆嶼登島和導覽安排,體驗獨一無二的基隆嶼登島之旅。

此外,一般旅客可選擇「基隆嶼登島、深澳鐵道自行車、正濱漁港彩色屋1天」目前推出「普發6000回饋專案」原價每人2380元,現在三人同行只要6000元,並贈送每人一支炭烤吉古拉。行程中將搭乘優質觀光客船「玉龍捌號」前往基隆嶼,單程30分鐘可抵達,體驗登島三合一,包括,環海步道、燈塔、及繞島,並包含最熱門的深澳鐵道自行車、正濱漁港色彩屋以及阿根納造船廠。

鳳凰並提供旅客「單訂船票」服務,4月2日起天天出發、每日早/午兩個梯次的船班,提供「三合一」及「四合一」兩種選擇,包含了登島、登頂、繞島及海上巡航,四合一行程更遊遍象鼻岩、潮境公園、和平島等。

基隆嶼因地理位置與附近海流關係,島上會堆積來自海上的漂流廢棄物、保特瓶、保麗龍等...
基隆嶼因地理位置與附近海流關係,島上會堆積來自海上的漂流廢棄物、保特瓶、保麗龍等垃圾,鳳凰旅遊除了進行公益淨灘,更積極推廣基隆嶼觀。業者提供
鳳凰旅遊連三年 搶先登島淨灘,以行動愛地球。業者提供
鳳凰旅遊連三年 搶先登島淨灘,以行動愛地球。業者提供
基隆嶼4/1開放登島,鳳凰旅遊連三年 搶先登島淨灘。業者提供
基隆嶼4/1開放登島,鳳凰旅遊連三年 搶先登島淨灘。業者提供
鳳凰旅遊今年第三度率先登島做環保,與海洋大學合作,舉辦「「基隆嶼開島淨灘公益活動...
鳳凰旅遊今年第三度率先登島做環保,與海洋大學合作,舉辦「「基隆嶼開島淨灘公益活動」。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中市有14件猴痘病例 曾梓展:20到40歲「高風險行為」造成
下一篇
南北粽爭霸戰 foodpanda 揭密南部粽大勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!