• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬英九登陸 等了36年

前總統馬英九啟程赴陸祭祖,班機昨天下午在上海浦東機場降落。馬英九辦公室/提供
前總統馬英九啟程赴陸祭祖,班機昨天下午在上海浦東機場降落。馬英九辦公室/提供

本文共386字

經濟日報 本報綜合報導

前總統馬英九昨(27)日乘坐中國大陸國航CA196班機抵達上海,隨即轉赴南京,展開在大陸的祭祖和交流之行。大陸方面由國台辦副主任陳元豐、上海市台辦主任鍾曉敏及副主任李驍東等人接機。馬英九此行是兩岸分治74年來,第一位踏上中國大陸土地進行交流的中華民國卸任元首,備受兩岸關注。

馬英九首度訪問大陸,時間點與蔡英文總統訪問美國相當接近,加上時值兩岸關係緊繃,美中台互動敏感之際,馬英九此行在大陸言論,包括是否談及九二共識、中華民國等,各界矚目。

馬英九啟程登機前在桃園機場表示,這是他第一次到中國大陸訪問,事實上,在他37歲時就在政府裡處理兩岸事務,他今年73歲,等了36年才有機會到大陸去訪問,的確是久了一點,但很高興能去。

馬英九也帶了台灣大學生到大陸去交流,希望透過年輕人的熱情、互動,改善兩岸氛圍,「讓和平能夠更快、更早來到我們這裡」。

(記者賴錦宏、黃雅慧、劉宛琳、丘采薇)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一發票3-4月4大獎得主99位 獎金達2.39億元
下一篇
疑三立百億資產被掏空? 創辦人張秀告董座張榮華背信

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!