經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

進口蛋快上架了 蛋價可能持續凍漲? 下午揭曉

本文共432字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

全台缺蛋問題持續延燒,國內黑市漲翻天,雞蛋缺口仍大,中華民國蛋價督導委員會原預計本周再調漲蛋價3元,農委會近期將有進口蛋上架,傳出蛋價可能持續凍漲。據台北蛋商公會表示,今天下午就會有結果,記者多方聯繫欲求證,但僅一名督導委員會成員表示,目前尚未接獲開會消息。

根據農委會公布的雞蛋產銷資訊顯示,上周產蛋雞隻已回升至3158萬隻,產蛋箱數回升至11萬2000箱(約2240萬顆),但距離民眾日常所需的12萬箱(約2400萬顆),每天缺口約160萬顆。

雞蛋產銷原訂上周再次調漲蛋價,但傳出遭施壓而凍漲,蛋商公會理事長林天來日前嗆再不漲價不排除採無限期休市,否則報盤價已與黑市價格嚴重脫鉤。但農委會進口蛋近日將抵台,傳出國產蛋價可能持續凍漲。

一名督導委員會成員表示,原訂昨晚開會討論是否漲價,但現在都沒消息,委員們都沒收到通知,由於召開會議要由北市蛋商公會理事長邀約,但今天截至目前為止都沒有接獲開會訊息;至於本周是否調漲蛋價?該成員不敢透露太多,僅表示均由蛋商公會公布。

蛋價督導委員會昨召開會討論是否再漲,結果下午將出爐。本報資料照片
蛋價督導委員會昨召開會討論是否再漲,結果下午將出爐。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電信詐欺猖獗 法務部:修法與增輔助人力打擊犯罪
下一篇
退休基金8月虧555億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!