• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經典賽/不只大谷翔平 日本隊7戰賽前喊話都超熱血

本文共1010字

聯合報 記者蘇志畬/即時報導

經典賽冠軍戰前,大谷翔平向隊友喊話:「我只有一件事要說,不要去仰慕對手。」這句名言,隨著日本隊奪冠而瘋狂流傳,不過日本隊從第一場比賽就開始由球員帶領喊話,無論村上宗隆、達比修有,7戰賽前喊話都令人感到熱血沸騰。

3月9日對中國隊之戰,村上宗隆說:「終於開始了,最多就是七場比賽,讓我們一場一場累積勝利,成為絕對的世界第一。鈴木誠也因為受傷無法出賽,球衣也好好放在休息區了,Team Japan絕對要成為世界第一。沒問題吧?那麼,出發!」

3月10日對南韓隊之戰,努特巴爾(Lars Nootbaar)說:「作為兄弟、家人,我們還剩下六場比賽。昨天的比賽釋放掉緊張感,今天就盡情的行動吧。加油!好,上場吧!」

3月11日對捷克隊之戰,甲斐拓也說:「東日本大震災已經過去了12年。許多人看著我們的棒球比賽,嶋基宏曾說過這樣的話『為別人而努力的人是最強大的』。今天我們就全力以赴,也許會出現失敗,但就讓我們用全體力量互相扶持、互相幫助,奮力贏得比賽,好,我們上吧!」

3月11日對澳洲隊之戰,牧秀悟說:「大家辛苦了!昨天是很棒的比賽,但今天不贏就沒有意義,讓我們好好贏下今天的比賽,再往下一輪邁進吧。所以今天先發的大家,好好上去發揮吧,跟這群最棒隊友打球的時間只剩下四場,讓我們開始吧。今天,絕對要贏。好嗎?出發吧!好!上吧!」

3月16日對義大利隊之戰,努特巴爾說:「上吧!作為家人,我們還剩下3場比賽。今天的比賽將帶我們前往邁阿密。用最帥的方式去比賽、去贏球、在飛機上開派對。一起加油吧!好,我們上吧!」

3月21日對墨西哥隊之戰,達比修有說:「大家辛苦了,從宮崎開始大約一個月了,球迷、監督、教練、工作人員還有選手們,大家一起打造出來的日本武士隊,就算謙虛地說,我也覺得團隊實力是這次大會第一,能夠作為這支球隊一員的時間不多了,如果今天就是最後也太可惜,大家一起全力以赴、打倒墨西哥隊、前進明天吧。好了,上場吧。」

至於3月22日對美國隊之戰,大谷翔平的談話大家都很熟悉了,「我只有一件事要說,不要去仰慕對手。看向一壘,是高史密特,中外野有楚奧特,外野還有貝茲,只要打棒球一定都聽過這些選手,但是只有今天,仰慕對手是無法超越他們的,我們是來超越的、是來登上第一的,今天就好,把那些仰慕捨棄掉吧,只要想著勝利就好。好,我們上場吧。」

大谷翔平為球員喊話的這段影片,放在日本武士隊的官方推特上,到目前為止,已經吸引了超過1560萬次的觀看。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3-4月千萬發票開出19張!完整中獎清冊看這邊
下一篇
不要再去澳洲打工,來美國搶劫比較快?他移居海外30年看興富發中捷案:人會重覆違法,是政府法規有問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!