• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

又出現了!桃園狒狒今上午現蹤新屋 動保處到場未發現持續搜捕

本文共424字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

出逃的狒狒在桃園大街遊蕩近半個月,狒狒昨仍持續在平鎮、新屋等地區逃竄,桃園市農業局昨晚也利用夜間使用智慧科技夜間熱成像儀器搜捕。今上午農業局接獲民眾通報,上午10時30分許於新屋中山東路37號附近發現狒狒,不過相關人員到場並未發現,目前仍持續在附近搜索。

狒狒於3月10日第1次被民眾目擊,10多天過去,狒狒於平鎮、楊梅及新屋等區域逃竄,期間也有目擊民眾,不過狒狒逃竄速度快,農業局昨會同動物保護處,根據狒狒出沒過地點及牠的習性評估可能逃竄位置,昨晚利用夜間熱成像儀,於新屋、平鎮等地搜索,不過都未見狒狒現蹤。

今上午農業局接獲民眾通報,於新屋區中山東路37號附近有看到狒狒,相關人員立即前往並在附近搜索,不過未見狒狒蹤跡,目前正持續搜索。

農業局表示,今日仍派員於岀沒地點持續搜查,除啟動區里系統、並結合消防、警政監視系統,另請各區田間調查員針對農作物成熟區,全面搜捕,並與新竹縣建立通聯機制,於日間搜尋外,並依天候狀況持續啟動高解析度熱成像儀器搜尋。

狒狒出沒桃園,昨農業局會同動保處夜間搜索未果,今有民眾通報於新屋區中山東路上出現...
狒狒出沒桃園,昨農業局會同動保處夜間搜索未果,今有民眾通報於新屋區中山東路上出現,動保處到場未發現,持續搜索。(非今上午現蹤照)圖/翻攝自臉書我是中壢人

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雲端發票占比突破五成 APP兌獎方便又省稅
下一篇
午後對流旺盛 新北等8縣市大雨特報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!