• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普發現金6000元開放登記 短短兩小時已32.8萬人完成

本文共498字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

全民共享普發現金今(22)日開始登記,身分證字號尾數為0、1的民眾,自今早8時已可上網登記,根據官網統計至上午10時,開放短短兩小時,已登記人數達到32.8萬人。

普發現金發放方式共五種,包含「登記入帳」、「ATM領現」、「郵局領現」、「直接入帳」及「特定偏鄉造冊發放」,民眾可透過網路進入6000官網(https://6000.gov.tw)得到各項資訊。

財政部表示,今日起開放民眾線上登記,登記期間前五日(3月22日至3月26日)以身份證或居留證號尾數分流,3月22日為尾數0、1,23日是尾數2、3,24日是尾數4、5,25日是尾數6、7,26日是尾數8、9。27日後不分尾數,所有民眾皆可上網登記。

根據官網統計,截至今日上午10時,已登記人數達到328,198人。

財政部提醒民眾,近日已陸續有詐騙集團透過名稱相似的假網站企圖誘騙民眾,已通報警調單位查處並由相關機關封鎖該網站。

財政部強調,政府不會發簡訊或電子郵件通知領錢或登錄,也不會電話要求到ATM或網銀操作轉帳,請民眾務必提高警覺,千萬不要上當,以免個資被竊或遭詐騙。如遇可疑網站或訊息,立即撥打165反詐騙專線,全民共同防堵詐騙事件。

身分證字號尾數為0、1的民眾,自今早8時已可上網登記,根據官網統計至上午10時,...
身分證字號尾數為0、1的民眾,自今早8時已可上網登記,根據官網統計至上午10時,開放短短兩小時,已登記人數達到32.8萬人。截自6000官網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
火星指引鬼宿星團現身 北市天文館6/3直播介紹
下一篇
3年不辭職!記住,在石頭上也要坐3年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!