• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

淡水秀233自助畫室音樂講座 一邊聽歌一邊畫畫

本文共762字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

自許為「觀音山大使」的創作歌手阿家(林助家)將於4月29日周六下午,與「 秀233自助畫室」共同舉辦聽歌彩繪講座,主題是「青山猶原在 幾度夕陽紅-觀音山的容顏 郵差阿家的音樂夢」,表演者是阿家與琵琶女王蘇若暐。現場演唱加上恣意揮灑畫筆,一起度過閒適放鬆的周末午后。

阿家出生於彰化淳樸農村秀水鄉,退伍後與家人北上定居,曾做過餐飲、錄音助理、郵差等工作,郵差一職還做了七年之久,最終選擇了最喜愛的音樂之路,他的詞曲創作有著深刻的人文描寫,卻又樸實、平易近人。

駐唱起點就是淡水第一漁港的「榕堤西餐廳」,之後也在五股觀音山、漁人碼頭等多地駐唱。創作曲目以台語為主,非科班出身但努力自學,作詞作曲一手包。阿家個人除了台語歌曲創作,同時也與琵琶女王蘇若暐、旅台日本創作歌手馬場克樹「爸爸桑」組成「八得力」(=電池Battery)的創作獨立樂團,阿家擔任團長音樂負責編曲、合音跟電子琴伴奏,透過音樂跟大家分享生活的能量。

2016年阿家終於熬出頭,為大愛科普節目「沈睡的容顏」譜寫了「伊的面容」插曲並發行第一張EP專輯,2018年以「火金姑慢慢仔飛」一曲受邀「吾鄉風光 - 2018總統府音樂會」詮釋新舊交融古縣城彰化,2020年由滾石唱片發行「人文歌謠觀音山」全創作專輯,2022年為公視開播新節目「食老哺塗豆」創作片頭,2023年舉辦個人多場台文創作音樂會。

秀233自助畫室執行長顏艾玨表示,藝術本身沒有既定的表現模式,畫畫、音樂、各式各樣的設計都是一種藝術行為的展現,尤其是到了風景優美、場地舒適、心曠神怡的漁人碼頭,會發現淡水確實是讓人自在畫畫的好地方。講座時間是4月29日(周六)14:00-16:00,內容包括原創音樂演唱+彩繪30*30+飲料一杯。地點在淡水區觀海路199號的「Show233魚藏文化館」(漁人碼頭情人橋旁)。

秀233自助畫室舉辦聽歌彩繪講座,享受一邊聽現場演唱一邊畫畫的樂趣。圖/秀233...
秀233自助畫室舉辦聽歌彩繪講座,享受一邊聽現場演唱一邊畫畫的樂趣。圖/秀233自助畫室提供
創作歌手林助家與琵琶女王蘇若暐,將於自助畫室現場演,與喜歡繪畫的朋友們一起度過閒...
創作歌手林助家與琵琶女王蘇若暐,將於自助畫室現場演,與喜歡繪畫的朋友們一起度過閒適放鬆的周末午后。圖/阿家提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
「74ounce全家人的包」展店腳步加快 台中旗艦門市開幕
下一篇
台鐵集集貓站長傳出被「資遣」 公所證實執勤到這天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!