• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

末未之間為主題 台北文創天空創意節徵件開跑

本文共682字

中央社 記者王寶兒台北21日電

身處COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情尾聲、後疫情時代開端,台北文創天空創意節以「末未之間ARE ERA」為徵件主題,邀請創作者運用多種媒材開創新設計,即日起開放投稿。

台北文創基金會董事暨執行長劉麗惠透過新聞稿指出,COVID-19疫情改變許多過去習以為常的生活方式,數位科技運用更普遍且廣泛,地理的距離不再成為人際關係的阻礙,人工智慧的出現,連倚靠感性而生的創意設計界也無法置身事外。

劉麗惠表示,創作本身就是不斷突破、挑戰未知,文化創意作為產業升級轉型的引擎,「在當下這個關鍵時刻,需要更多創新設計來帶領開拓未來。本屆徵件主題『末未之間』正好為新銳創作者提供了明確的思考起點。」

台北文創天空創意節今年邁入第7屆,分為「潛力新銳」和「實驗新秀」2組,並邀請業界人士組成評審團,從中各選出1件優選作品,分別提供新台幣120萬、60萬製作費、展出場地等策展資源,再由評審從旁協助優選團隊。

今年5名評審包含豪華朗機工團長暨共同創辦人張耿華、山冶計畫創辦人林怡華、FREES自由設計創辦人馮建彰、境衍設計創辦人林柏陽及劉麗惠組成。馮建彰及林柏陽此次均首度擔任天空創意節評審。

台北文創天空創意節開辦至今累計參賽作品近1200件,歷年觀展人數累積超過63萬人次。歷屆優選團隊包含2016年獲選的「彡苗空間實驗」,曾以作品「XYZ嬉遊中」獲德國國家設計獎、台灣室內設計大獎、台北設計獎等獎項肯定。

台北文創天空創意節徵件活動即日起至6月20日受理報名,凡具中華民國國籍之個人或經政府核准立案之公司、法人、社團組織、學校系所等,皆可以個人或團體的名義報名參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
西半部擴散差 北部竹苗中部馬祖3日空氣品質橘燈
下一篇
搶搭500元動滋券商機 新北運動場館消費抽iPhone14

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!