• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

準備好!這兩類人明天可上網登記領6000

本文共623字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

普發現金6,000元即將在明(22)日開始上網登記,數位發展部在今天也在臉書上提醒,明天開始身分證或居留證號分流登記,尾數為0、1的民眾在明示上午八時開始就可上http://6000.gov.tw官網上登記領取6,000元的方式。

數位部指出,有關全民普發現金預先登記系統,前五日會透過身分證 / 居留證號分流,明天(3/22)尾數是0和1可以到「http://6000.gov.tw 」線上登記。當然,也不用趕在你的尾數這天登記,系統預計開放六個月,從3/27開始,不限定尾數符合資格都可以登記。

數位部說,3月28日後也要記得回來查詢登記結果,確認資料是否都正確。經系統確認資料無誤後,等到預算三讀公布生效後五個工作日,會透過撥款程序將6,000元直接入帳你所登記的帳戶。

至於預先登記的必備證件,數位部說,需要準備好身分證字號或居留證號、本人的銀行帳號和健保卡號,就能輕鬆快速完成登記,若登記時正好碰到流量尖峰時刻,還請在系統的等待室內耐心稍等一下。

另外,數位部也提醒,領取管道現金有五種方式,只有「登記入帳」要先上網登記,但是,除了要登記入帳的民眾,欲使用ATM領取現金、郵局臨櫃領取現金,以及是特定對象直接入帳,和特定偏鄉造冊發放的話,都不需要上網登記。

最後,數位部再度強調,需要慎防詐騙,如果想瞭解更多,請上「http://6000.gov.tw」查詢,或致電1988專線詢問。慎防來路不明的網站與訊息,疑似詐騙請撥打165反詐騙專線查證。

3月22日起開始進行分流登記。(數位部提供)
3月22日起開始進行分流登記。(數位部提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
各地連日有雨周五雨區擴大 本周還可能有熱帶性低氣壓
下一篇
第3號颱風「谷超」今晚生成 東半部這幾天留意長浪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!