• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普發6000元登記入帳3/22開跑 分流登記順序出爐

本文共338字

中央社 記者張璦台北20日電

全民普發新台幣6000元共有5種領取管道,登記入帳方式於22日至26日採身分證字號或居留證號尾數分流,財政部今天公布,22日可登記尾數為0、1,23日為2、3,24日為4、5,25日為6、7,26日為8、9。

數位部發布新聞稿指出,3月27日後,所有符合領取資格的民眾,都可上網登記;無論在哪一個時間點上網登記,均會在特別預算由立法院完成三讀且總統公布生效後陸續入帳,登記系統也將持續提供服務至少6個月,民眾無需擔心,不必搶在第一時間登記。

「中央政府疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別預算案」正由立法院審查,各黨團同意於24日院會表決處理,完成三讀程序。如果24日表決通過,25日下午將送總統府,一旦完成法定程序,將在總統公布預算案生效後的5個營業日陸續撥款入帳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
因颱風瑪娃滯留關島 旅客返台:回家真好
下一篇
三電商涉個資外洩挨罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!