• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光裁員10分鐘走人 他待5年曝價碼會讓你滿意...「資遣費比分紅還大包」

台灣美光。報系資料照
台灣美光。報系資料照

本文共508字

經濟日報 新聞部編輯中心

記憶體晶片大廠美光(Micron)近期全球大裁員,台灣美光也證實跟進全球裁員10%措施,啟動無預告期裁員。近日有離職員工在網路論壇上發文,表示「我被裁員了..結束5年3個月日子」,從被告知到離開公司,全程僅十分鐘,同時透露資遣費「會讓你滿意」,價碼為6個月以上。

網友在Dcard發文,表示自己2月13日被無預警裁員,「上班不到一小時後就被約談,M2會說一堆目前公司狀況,再交給HR」,雙方達成協議後簽名,繳回識別證,有一名同事陪伴在公司走10分鐘,清理個人物品,「最後警衛陪著到停車場,繳停車證,就下班」。

取自Dcard。
取自Dcard。

至於資遣費多少,網友熱烈討論,「聽說很大包到笑容藏不住」、「所以真的有6+0.5N嗎」,對此,原PO回應,「價錢會讓你滿意啊」,有60萬以上,每個人領得不同,視年資和職稱而定。

除了價碼以外,許多人也關心該名網友心情,「休息一陣子調適心情再重新出發」,「路還很長,我也不知道怎麼安慰你」、「看到旁邊同事收東西走掉,心裡很難過」。也有人說,「真心覺得留下來的才是真的慘,沒調薪,沒獎金」、「就算沒有這波緊縮也遲早被裁。」


延伸閱讀:

台灣美光「突襲式」裁員?公司回應了

美光中科廠傳將優離5%員工 不排除持續動態調整人力

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15縣市大雨特報、雲嘉大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊
下一篇
慢點加油!中油:明日起汽油降0.4元、柴油降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!