• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面通過 水利署於曾文水庫、高屏溪上游人工增雨

本文共281字

中央社 記者蘇思云台北6日電

南部水情不樂觀,水利署地面增雨作業小組上午7時50分在曾文水庫壩頂,與旗山溪上游甲仙攔河堰、旗山工作站進行焰劑燃放,盼藉焰劑升空入雲,達到催化雲層降雨的目的。

水利署今天透過新聞稿指出,鋒面通過台灣,南部山區雲量也漸增多,水利署地面增雨作業小組今天啟動人工增雨作業,也將隨時關注任何適合作業的降雨系統,並與中央氣象局、國防部等單位密切聯繫,極盡可能的透過增雨作為,為集水區增加更多的降雨量,希望將枯水期的可能影響降至最低。

水利署也提醒,民眾可透過水利署全球資訊網的抗旱節水專區,隨時取得供水情勢、節約用水及問與答等相關資訊,呼籲民眾積極節水,加入節水抗旱行列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清大畢業邀彭双浪致詞 校長高為元勉畢業生「每天多做一點點」
下一篇
星座理財/巨蟹座 貴人運佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!