• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雪山迎年後首場春雪 山友分享銀白世界美景

本文共466字

中央社 記者魯鋼駿苗栗縣5日電

農曆春節假期結束,雪山地區從昨天下午開始迎來年後第1場雪,山友今天攻頂雪山主峰後,分享高山一片銀白色世界美景,積雪約2至5公分;網友回應「這才是雪季的雪山」。

山友今天在臉書社團「雪霸國家公園登山資訊分享站」發文「雪山下雪啦」,並po出上午7時許成功登頂雪山主峰後,高山上一片銀白世界的美景,當時還有片片雪花飄落,令人驚艷;吸引網友紛紛按讚,也有人留言「終於」、「這才是雪季的雪山」。

推薦

雪霸國家公園管理處副處長陳俊山表示,農曆春節期間那波寒流,雪山地區可能因為水氣不足,並未降雪,倒是這兩天,根據服勤翠池的志工回報,從昨天下午3時許就開始下雪一整晚,持續到今天上午,是農曆年後迎來的第1場雪。

陳俊山指出,今天早上高山協作回報,雪山主峰積雪約2至5公分。由於目前369山莊並沒有下雪,攻頂的山友也陸續回到山莊,暫時無法確認山上是否持續降雪。

陳俊山說,目前雪山地區夜間都在零度以下,相關路段都有結冰狀況,請山友特別注意安全,帶齊裝備,而在369山莊都有派駐高山志工,山友有任何困難,可就近向高山志工尋求協助或學習相關冰攀、雪攀知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打造循環經濟生態圈/諾基亞業務總監 鄭志中:五大承諾拚永續
下一篇
清明連假預期國道壅塞 高公局公布4條替代道路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!