• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

把握今天好天氣 明起3段式變天 一張圖看未來降雨趨勢

本文共504字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

把握今天好天氣!氣象局表示,未來幾天都是短波型態的天氣,明天清晨開始,受到東北季風影響,迎風面的桃園以北、東半部將有些降雨,直到後天、周五才緩解;不過周六開始,又有一波東北季風,再加上華南雲雨區東移,水氣較多,降雨範圍廣,中部以北、東半部地區都可能降雨。

氣象局表示,今天還是穩定的天氣型態,北部高溫25、26度,中部25至28度,南部部分地區甚至上看30度。

不過氣象局也提到,明天清晨開始,受到東北季風影響,不僅風勢明顯增強,迎風面的桃園以北、東半部也有些降雨,竹苗地區、中部、南部則是雲量稍微增多,但還是維持多雲到晴的天氣。

氣象局表示,該波東北季風到周五將稍微減弱一點,不過降雨型態仍是以桃園以北、東半部地區為主。

氣象局表示,周六清晨開始,又有一波東北季風,再加上華南雲雨區東移,所以水氣較多,降雨範圍也較廣,中部以北、東半部地區都可能降雨,南部地區則是雲量偏多,不過降雨到了周日又會稍微趨緩;下周一、二則又有一波東北季風,降雨情況仍待觀察。

溫度方面,氣象局表示,未來幾天,受到東北季風影響,迎風面的北台灣整天濕涼,高溫約17至19度,中部明天約24、25度,南台灣溫度也會略降一兩度,不過感受上並不明顯。

氣象局表示,未來這幾天都是短波型態的天氣,明天清晨開始,受到東北季風影響,迎風面...
氣象局表示,未來這幾天都是短波型態的天氣,明天清晨開始,受到東北季風影響,迎風面的桃園以北、東半部將有些降雨。圖/氣象局提供
氣象局表示,未來幾天,受到東北季風影響,迎風面的北台灣整天濕涼,高溫約17至19...
氣象局表示,未來幾天,受到東北季風影響,迎風面的北台灣整天濕涼,高溫約17至19度。圖/氣象局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3-4月千萬發票開出19張!完整中獎清冊看這邊
下一篇
不要再去澳洲打工,來美國搶劫比較快?他移居海外30年看興富發中捷案:人會重覆違法,是政府法規有問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!