• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

「新龜兔賽跑」兒童歌舞劇 強調包容與尊重

本文共765字

中央社 記者趙靜瑜台北31日電

愛樂劇工廠推出經典寓言故事改編的兒童歌舞劇「新龜兔賽跑」PLUS升級版,當年因為睡懶覺而輸給烏龜的兔子,相約10年後孩子長大時再比一場,最後在第2代的包容與尊重下,世仇得以化解。

愛樂劇工廠今天舉行記者會表示,「新龜兔賽跑」由大家耳熟能詳的劇情基礎延伸,兔子輸給堅持到底的烏龜,雙方約定孩子長大時再比,但小龜與小兔變成好朋友,兩個孩子憑藉對彼此的理解、尊重和包容,在最後的賽跑對決上,幫助敵對的兩個家族弭平紛爭、相互接納,最終齊聲歡唱。

推薦

編劇及導演單承矩表示,20幾年前他寫這個劇本時,認為小朋友們必須在大人制定的遊戲規則中慢慢地成長學習,這對他們來說是背負一個很大的壓力,「20年後的現在,小朋友們的壓力也沒有減小,這齣戲想討論的議題仍然符合社會環境的現狀。」

單承矩說,「新龜兔賽跑」著重於兩代之間,上一代已經鋪好的遊戲規則,新一代要如何突破這個困局,「靠著新生代的聰明才智和說服力去跟上一代溝通,重新為自己找到一片天空,這就是這齣歌舞劇想要帶給大家的意義。」

愛樂劇工廠於1999年在國家戲劇院首次推出「新龜兔賽跑」,引起熱烈迴響,之後陸續在全國演出60多場演出,2013年封箱。這次再度開箱,從劇本、音樂、舞蹈、服裝到舞台設計全面翻新,並邀請兒童節目柳丁哥哥與草莓姐姐分別飾演小龜與小兔,歌手羅美玲擔綱龜媽,要讓大小觀眾獲得不同體驗。

台北愛樂執行長丁達明表示,愛樂劇工廠多年來專注於製作出年齡無死角的在地原創音樂劇,今年也是愛樂劇工廠創立20週年,下半年將推出全新兒童音樂劇「青鬼好朋友」,這是2022年愛樂劇工廠首度辦理「劇本徵件計畫」中脫穎而出的首獎劇本,值得期待。

兒童歌舞劇「新龜兔賽跑」PLUS升級版將於2月5日在台中國家歌劇院演出兩場,3月4日到5日在台北國父紀念館演出3場,8月27日在高雄衛武營演出3場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
揭六福村長頸鹿10年死8隻挨告 協會:飼養環境仍未改善
下一篇
1-2月千萬發票開出14張!完整中獎清冊看這邊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!