• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明白天回升到20度 日夜溫差極大 氣象局:周三晚轉濕涼

本文共492字

聯合報 記者彭宣雅/台北即時報導

中央氣象局表示,明天天氣型態跟今天相當類似,高雄以北仍會有10度以下低溫發生機率,但明天白天,各地回升到20度以上,日夜溫差超過10度,提醒民眾留意。

中央氣象局預報員葉志均表示,從衛星雲圖上看到,影響台灣的高壓系統往東移動出海,台灣上空雲量稀少,花東雲量稍多,各地都是以可以見到陽光天氣為主,還是要提醒,今晚到明天清晨溫度仍偏低,台南以北、東北部落在10到12度,其他地方13、14度。高雄以北、宜蘭花蓮地區還是有10度以下發生機率,提醒民眾做好保暖工作,而外島氣溫偏低,溫度為8到13度。

他表示,明天溫度回升,各地溫度回升到20度以上,因此日夜溫差偏大,早出晚歸民眾,要適時調整穿著,清晨中南部地區有局部霧,行車用路要特別留意;至於這樣天氣型態會持續到周三晚間,東北季風增強,北部東半部轉濕涼天氣。

氣象局表示,明天寒流逐漸減弱,各地氣溫回升,輻射冷卻影響,各地清晨天氣仍寒冷,西半部日夜溫差大;台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲,僅東部、東南部地區及恆春半島有零星短暫雨;清晨中南部地區及晚起西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度;基隆北海岸、東北部沿海及恆春半島易有較強陣風。

明天白天氣溫會回升到20度,早晚溫差大,提醒民眾注意。圖/中央氣象局提供
明天白天氣溫會回升到20度,早晚溫差大,提醒民眾注意。圖/中央氣象局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不要再去澳洲打工,來美國搶劫比較快?他移居海外30年看興富發中捷案:人會重覆違法,是政府法規有問題
下一篇
TPASS通勤月票 三大生活圈7月1日上路實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!