• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冬遊日本和歌山 泡湯吃鍋五選暖胃又暖心

本文共1267字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

過年期間的寒流是不是冷得讓人想一直在被窩呢?說到冬天最讓人感到幸福的時刻,還是首推吃著熱呼呼的火鍋,泡在暖呼呼的溫泉裡抒解一整日的疲勞,讓我們從身體裡暖和起來,在日本和歌山,有緊鄰太平洋的開放式露天溫泉、歷史悠久的天然溫泉與環繞在美麗自然下的大浴場等,豐富多彩、呈現不同風景的溫泉體驗。泡完湯後,來上一鍋使用當地食材的豐盛火鍋,溫暖我們的胃,暖暖的度過這個幸福的冬日。

【白濱町】白濱溫泉 崎之湯・IKESU圓座

推薦

記載於《日本書紀》的古代天然溫泉「湯崎七湯」中,唯一現存並擁有悠久歷史的露天浴池。崎之湯最讓人不可抗拒的魅力是,展現在眼前令人心曠神怡的浩瀚太平洋與海浪不停地拍打著岸邊岩石。在如此鄰近太平洋之處,在微微硫磺味與海洋氣息之中,感受與大自然相融的開放感,一邊享受泡湯樂趣。泡完湯,就到附近SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE裡的「IKESU圓座」餐廳。享用餐廳在白濱海域取得的鮮美海鮮,品嘗大自然賜予我們的山珍海味。

【田邊市】龍神溫泉上御殿

佇立於田邊市神龍村的「上御殿」,是江戶時代初期紀州藩主德川賴宣為了來此湯療而建,歷史悠久的旅宿。與群馬縣川中溫泉跟島根縣湯之川溫泉並列日本三大美人湯,泉質為鈉-碳酸氫鹽泉,蘊含豐富的鐳。可以帶走身上多餘的皮脂,恢復光滑肌膚。泡在對肌膚有益的溫泉裡,讓身體從內暖和出來。晚餐就吃一天限定兩組,使用甜美柔嫩的上等熊野牛做的「熊野牛溫泉涮涮鍋套餐」,帶有昆布滋味的熊野牛,搭配柚子醋或旅館自製的胡麻醬一同享用,體驗上御殿限定的奢侈美味。

【SUSAMI町】SUNSET SUSAMI

緊鄰海灘的「SUNSET SUSAMI」,位於可瞭望稻積島的絕佳地理位置,到了日落黃昏更可以見到夕陽燒紅整片大海的絕美風景。寬敞的大浴場是天然溫泉,泉質是可刺激肌膚新陳代謝無色透明的硫磺泉,也是知名的美人湯。泡完美人湯後,再來份美人鍋為今日做一個完美的Ending。「SUSAMI美人鍋」使用的是萵苣、雜種豬(山豬與飼養豬混種)和甘酒特製的湯頭,口感清爽,沒有一般豬豚的異味。甘酒特製的湯頭對身體很好,不論是冬天還是夏天都很推薦!

【有田川町】清水溫泉健康館・赤玉食堂

位於有田川清流與豐富大自然裡的天然溫泉「清水溫泉健康館」,以八角形屋頂組合成八個龜甲型的特色建築。浸泡在和外觀一樣也是八角形羅漢松的浴池裡,解放身心,享受四季不同的大自然風情。接著來到附近提供和歌山郷土料理「芥末壽司」的知名食堂「赤玉」享用澎湃的「山豬肉小火鍋定食」。入口即化的肉質,山豬肉的美味在嘴巴裡散開,最適合寒冷的冬天!

【和歌山市】休暇村紀州加太

能夠眺望紀淡海峽絕景的溫泉度假飯店,休暇村紀州加太,就位於和歌山市・瀨戶內海國立公園。加太淡嶋溫泉「天空之湯」擁有可飽覽此絕景六種浴池,也是"美肌之湯"。此外,四季限定食材做成的會席料理也很受歡迎,到了冬天當然不能錯過品嘗天然褐色石斑魚的滋味,飯店提供三種不同價位的石斑魚饗宴,可依照個人預算做選擇。其他還有熊野牛套餐跟海陸三拼石斑魚・熊野牛・伊勢龍蝦套餐呦。

清水温泉(内湯)。遊日本合同会社提供
清水温泉(内湯)。遊日本合同会社提供
露天風呂夕陽。遊日本合同会社提供
露天風呂夕陽。遊日本合同会社提供
泡完湯後,來上一鍋使用當地食材的豐盛火鍋,溫暖我們的胃,暖暖的度過這個幸福的冬日...
泡完湯後,來上一鍋使用當地食材的豐盛火鍋,溫暖我們的胃,暖暖的度過這個幸福的冬日。遊日本合同会社提供
槇の内湯(女湯)。遊日本合同会社提供
槇の内湯(女湯)。遊日本合同会社提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐司瑪攜手YATOGO 高雄純綠共享運具上路
下一篇
搶手!系統才開放9分鐘 猴痘疫苗接種3000人登記額滿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!