• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

南投燈會吸客300萬人次 連假尾聲日月潭遊客爆滿

本文共571字

聯合報 記者江良誠/南投即時報導

今天是春節連假倒數第二天,因收假和寒流因素,南投縣清境、溪頭風景區遊客明顯減少;日月潭、紫南宮因交通方便,不少遊客把握連假最後機會出遊,人潮滿滿。高公局也提醒,下午返鄉車潮湧現,國三北向竹山到中興交流道壅塞,請駕駛人掌握1968路況資訊,以免堵在車陣。

南投燈會春節期間熱鬧滾滾,「卡娜赫拉與小動物」無人機表演去年爆紅,今年更增加物產祭、慶典祭等多種主題,吸引粉絲朝聖。燈會今年引進矩陣煙火,創造多角度的花火饗宴,南投縣政府統計,從14日點燈至27日,南投燈會已吸引297萬人次參觀,今天是春節特別表演壓軸場,安排雲火火舞團精彩火舞表演,要讓大小朋友耳目一新。

推薦

南投縣風景區管理所所長張昭貴說,春節連假期間,南投縣各風景區、宮廟吸引遊客出遊走春,日月潭、溪頭、清境遊客如織,紫南宮、受天宮等宮廟參香人潮不斷,紫南宮周邊如同超大停車場,連機車要進入都不易,台三線交通也回堵到名間路段。

不過,今天受到寒流和收假影響,清境、溪頭人潮明顯減少,溪頭昨天一整天約4900人,今天只有3300人,清境農場昨天7400人,今天只剩3000人,研判是春節連假即將結束,民眾相繼返回工作崗位及寒流低溫特報影響。

日月潭因為交通方便,且氣溫不像山區寒冷,仍有民眾把握機會出遊,日月潭周邊停車位上午幾乎都停滿,逛街、賞景人潮一波波,帶動水社、伊達邵商圈餐飲和伴手禮商機。

春節連假接近尾聲,不少民眾把握機會到日月潭旅遊,伊達邵商圈人潮濟濟。圖/南投縣政...
春節連假接近尾聲,不少民眾把握機會到日月潭旅遊,伊達邵商圈人潮濟濟。圖/南投縣政府提供
南投燈會引進矩陣煙火表演更有看頭,夜空五彩繽紛美不勝收。圖/南投縣政府提供
南投燈會引進矩陣煙火表演更有看頭,夜空五彩繽紛美不勝收。圖/南投縣政府提供
因寒流低溫和收假影響,清境高空觀景步道今天人潮明顯消退。圖/南投縣政府提供
因寒流低溫和收假影響,清境高空觀景步道今天人潮明顯消退。圖/南投縣政府提供
南投燈會精彩的火舞表演已成招牌,春節期間吸引大批遊客參觀。圖/南投縣政府提供
南投燈會精彩的火舞表演已成招牌,春節期間吸引大批遊客參觀。圖/南投縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
水情仍吃緊 湖山水庫進帳10萬噸不夠一天用
下一篇
郭台銘訪美 推動科技合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!