• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE禮物最常做為生日禮 群組聊天室送禮功能正式上線

本文共867字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

LINE禮物近期已成為台灣用戶日常情感交流、社交互動的首選。LINE禮物近期公布《台灣用戶送禮數據洞察報告》(連結),分享台灣社交送禮行為;「群組聊天室送禮功能」也正式上線,LINE台灣電商事業強化「Social Commerce」策略,LINE禮物2021年中轉型為線上社交送禮平台,根據LINE禮物內部統計,服務上線一年多來,「聊天室出發的心意禮」平均跨越了67公里。LINE禮物也持續優化送禮功能,像是「我的願望清單」功能,讓用戶一鍵收藏屬意的禮物,數據指出,用戶每收藏五個禮物其中就有一個願望會被實現。

LINE禮物統計,在台灣各城市中,最樂於透過LINE禮物表達心意的前三名分別是新北市、台中市和台北市,其中,新北市至今已送出超過170萬個心意禮物;新竹市、新北市和台中市的市民則接收到最多來自親友的祝福禮物,其中,有超過15%新竹市民曾於LINE聊天室收過「一則裝著禮物的私訊」。禮尚往來藉由回禮表達感謝也很常見,在台灣所有城市中,新北市、台北市、桃園市、台中市相互收、送禮訂單數加總最多,顯示這幾個城市市民彼此之間擁有最緊密的情感連結。

推薦

根據統計,生日送禮也呈現明顯的市場需求,生日送禮佔LINE禮物全站送禮業績比率高達4成,透過LINE禮物官方帳號以及主頁的每日生日提醒通知而送禮給壽星的訂單高達16%;願意在LINE註冊並公開生日資訊的用戶,比去年成長18%。

LINE禮物規劃的「多人群組聊天室送禮功能」正式上線,用戶在群組聊天室打開主選單,點擊「送禮物」、設定禮物數量並選擇禮物後即可送出,群組內符合收禮資格的好友即可領取。當禮物數低於群組人數,符合收禮資格的好友若未於24小時內收禮,系統將隨機挑選聊天室裡的其他好友贈送,讓群組送禮就像玩遊戲一樣,充滿樂趣與驚喜。

此外,LINE禮物更貼心推出餘額型電子票券,用戶可於平台可以選購包括星巴克、王品集團、家樂福、遠東百貨、誠品生活等近30家品牌所推出的餘額型禮券,此類型票券無需一次使用完畢,用戶可以按實際所需消費金額,分次用完,使用上更便利,預計將成歲末交換禮物夯品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園
下一篇
看見幸福台灣/嘉義市長黃敏惠拚經濟 挺青年就業
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!