• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中國家歌劇院歲末音樂會 上演超復古爵士趴

本文共653字

中央社 記者郝雪卿台中9日電

台中國家歌劇院今年歲末音樂會將上演「來狂歡吧!超復古爵士趴」,藝術總監邱瑗今天說,安排30日及31日不同曲目歲末爵士音樂會,帶領觀眾回到爵士樂黃金年代。

歌劇院舉行歲末音樂會宣傳活動宣布,音樂會中,爵士小號手魏廣晧再次回歸,以「搖擺之夜」及「放克之夜」主題連2晚在歌劇院展開「來狂歡吧!超復古爵士趴」。

推薦

活動由魏廣晧領軍,和歌手鍾琪、史茵茵、YELLOW黃宣、鋼琴演奏者許郁瑛、低音提琴手山田洋平及台灣鼓王黃瑞豐表演多首爵士組曲,YELLOW黃宣還在會中說:「我一定會讓觀眾全部站起來!」

邱瑗表示,歌劇院連辦4年歲末音樂會,已成為大台中地區「城中盛事」,從2019年歌劇音樂會「風流寡婦」、2020年爵士「今夜歌劇院很搖擺」、2021年阿卡貝拉「去歌劇院輕旅行」,不只為觀眾演出,而是年終節慶儀式,希望民眾放開心中束縛,到歌劇院感受優雅又狂放跨年。

魏廣晧說,30日史茵茵、鍾琪、歌手林玟圻Ctwo及周家寬專攻音樂劇,會用爵士樂團詮釋音樂劇經典,呈現非常優雅的感覺;31日跨年夜有律動感較強曲目,規劃FUNK、搖滾及靈魂樂,從史提夫汪達(Stevie Wonder)、湯姆瓊斯(Tom Jones)到麥可傑克森(Michael Jackson),第一個就想找整個人像從復古走出的YELLOW黃宣。

魏廣晧表示,希望觀眾屆時穿1930年代到1980年代復古風服裝,無論是「大亨小傳」(The GreatGatsby)的西服、小洋裝,甚至是旗袍、馬褂或喇叭褲,一起到歌劇院搖擺,屆時還會票選出當天最佳造型獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
本週2波東北季風轉折 13日後大陸冷氣團南下降溫
下一篇
看見幸福台灣/嘉義市長黃敏惠拚經濟 挺青年就業
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!