• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明起台灣入境人數無上限 蘇貞昌:觀光業好日子要來了

本文共803字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

台灣觀光協會(TVA)今舉辦66周年年會,邀請行政院長蘇貞昌、交通部長王國材等人出席,鼓勵觀光產業發展。蘇貞昌表示,明(10日)起台灣入境人數無上限,要憑各家業者本領吸客,也代表觀光業的好日子要來了,他也在院會中交代王國材要不斷讓觀光量能提升,儘速讓台灣重返觀光大國行列。

蘇貞昌表示,台灣觀光協會上個月舉辦台北國際旅展吸引超過70個國家參與,觀光業的好日子要來了,明起台灣入境人數無上限,就要憑各家業者本領吸客。世界都認為台灣是風景最好、社會和平安定、美食誘人的國,昨天院會他也交代王國材要不斷讓觀光向上提升。

推薦

他表示,雙北國際飯店現在住房率不斷提升,過年期間屏東飯店也一房難求,過去在觀光業者努力下推出很多不同的遊程,台灣的美還有很多沒被看見,相信在政府、協會及業界努力之下,一定可以儘速讓台灣重返觀光大國行列。

王國材指出,疫情3年期間,台灣觀光業者不斷自我提升、數位轉型,交通部在總統、行政院的支持下做很多紓困方案,以精緻旅遊包裝、輔導產業轉型等,傳統觀光產業也要呼應世界趨勢,疫情期間更輔導17個觀光圈把餅做大,也吸引年輕人返鄉就業得到非常好的發展,今年國境開放預估年底達70萬旅遊人次,明年目標則是600萬人次。

台灣觀光協會長葉菊蘭表示,世界旅遊及觀光委員會(WTTC)的報告顯示,在2032年以前,觀光GDP每年將成長5.8%,遠勝過經濟GDP年成長率2.7%,觀光是國家重要的戰略產業,也將是帶動經濟成長的關鍵,期盼觀光局升格觀光署後,能朝觀光主流化目標邁進。

台灣觀光協會(TVA)66周年年會今也邀請財訊傳媒董事長謝金河,及Agoda執行長Omri Morgenshtern,分別從經濟面與科技數據面談未來觀光趨勢。Omri Morgenshtern指出,國境放寬雖然為市場注入活水,國內旅客仍是這波復甦潮不可或缺的穩定力量,觀光業者必須思考如何提升服務品質,吸引國際旅客入境,並深度走訪台灣。

台灣觀光協會(TVA)今舉辦66周年年會。記者周湘芸/攝影
台灣觀光協會(TVA)今舉辦66周年年會。記者周湘芸/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融圈傳憾事 證交所前副總、元大期獨董黃乃寬逝世
下一篇
有行旅帶你走訪宜蘭地景
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!