• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「2022年Keller李嘉倩SERA LEE個展」在霧峰登場

本文共560字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

「2022年Keller李嘉倩SERA LEE個展」即日起在台中市霧峰區吉峰東路Keller Studio宇揚設計B1登場,開幕式由插畫家SERA LEE李嘉倩親自導覽,這次展出的主題為赫曼赫塞‧流浪者之歌《你的靈魂,就是整個世界》。

赫曼赫塞(Hermann Hesse,1877-1962)被譽為「德國浪漫派最後一個騎士」的作家,他終其一生都在尋找自我,探索人類精神困境的出路。

推薦

赫曼赫塞《流浪者之歌》成為許多人生命之河的引渡者,李嘉倩也在他的啟發下,不僅開啟了她的畫作風格,更浮現了她潛意識中的榮格,展現心中全新的世界。

李嘉倩以心理學家榮格的原型分析,也引渡了觀者在人生長河的自我實現。任何一種藝術創作,都能引導你的自我心靈、帶來療癒,並喚醒精神重生。

2022年SERA LEE個展,以德國浪漫主義,詮釋心路歷程的藍(過去)、紅(現在)、黑(夢境)。無論是小說還是畫作,藝術的作品都是作者的自我實現、也投射出你我的潛意識。

李嘉倩說:「夢是睡著的藝術與宗教,而藝術與宗教則是醒著的夢。」每個人都有自己心中的悉達多。

《流浪者之歌》的悉達多,因為在各種榮格原型中不斷探索,所以他從凡人變成了修道者,如果每個人都成功地實現原有的角色原型,甚至轉換成真正企圖成為的角色,每個人都會從人生的長河(旅程)中,學會「嶄新」的自我人生。

「2022年Keller李嘉倩SERA LEE個展」在霧峰登場。業者提供
「2022年Keller李嘉倩SERA LEE個展」在霧峰登場。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
佛光山星雲大師圓寂 台中惠中寺8日晚間起開放獻燈緬懷
下一篇
看見幸福台灣/嘉義市長黃敏惠拚經濟 挺青年就業
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!