• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冷空氣變強氣溫逐日降 14日台北低溫下探15度

本文共629字

中央社 記者張雄風台北8日電

氣象局今天表示,明天起冷空氣愈來愈強,氣溫逐日緩降,目前資料顯示14、15日中部以北地區都會感受到涼冷,預估台北低溫攝氏15度,北部高溫不到20度,中部也僅20至22度。

中央氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,明天起至13日受東北季風影響,要注意冷空氣愈來愈強,降雨地區主都是在北部、東半部,其中基隆北海岸、東北部地區及大台北山區易有局部大雨發生。

推薦

氣溫方面,張承傳說,明天、10日高溫與今天相似,北部、東北部整天偏涼,低溫約17至19度,白天高溫約20至22度;11日至13日溫度再下降,北部高溫不到20度、低溫約16度。

張承傳提醒,明天、10日夜晚至清晨西半部地區易有局部霧或低雲,影響能見度;另外11日之前在東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海要留意長浪發生。

張承傳指出,目前模式模擬14、15日東北季風及冷空氣再增強,中部地區也會降溫有感,但強度尚未達大陸冷氣團標準,預估台北氣象站約15度;中部以北低溫約15至17度,局部空曠地區可能只有13、14度,北部高溫不到20度,中部高溫約20至22度。

張承傳提到,目前在菲律賓偏東南方海面仍有熱帶擾動,預估在低緯度區域仍有發展空間,然而愈往北移動就愈侷限,雖然部分國外模擬有機會達颱風強度,但後期不確定性大,還需要再觀察。

張承傳說明,若真的發展成為颱風,會是今年第25號颱風帕卡,不過由於距離台灣遠,預估不會有直接影響,至於移動的過程中是否會為台灣帶來水氣,則需要視其路徑而定,氣象局會持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寒害番石榴凍成「小蘋果」 農民忍痛棄收
下一篇
陳冲:全球化已瀕死
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!